台灣新增334例校正回歸256例 陳時中:研議延長三級警戒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月24日訊】再來關注台灣疫情。週一新增334例本土個案,加上256例回溯病例,共新增595例,共有6例死亡。防疫指揮官陳時中表示,目前正在商討延長三級警戒

中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「那我們今天總共有334例的本土,那256例的校正回歸的個案,總計是595案。」

中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「第三級,原來宣布到5月28號,那專家已經建議我們要延長。」

陳時中也說明以校正回歸後的確診數目來判斷整個疫情,會比較準確。而對於雙北疫情熱區,快篩陽性率有下降,陳時中說,數字可以作為疫情研判的參考。

中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「我們也沒有用比較,太樂觀的態度來看這個事情,我們現在積極地,先把疫情能夠控制住。」

陳時中說,校正回歸後,目前病例數最高的高峰,落在5月17日,有476人確診,接著確診數就往下降。希望在這個禮拜,將通報系統等數據校正好,回歸正常,以利能正確觀察疫情。

新唐人亞太電視 高健倫 黃彥菱 台灣台北報導

相關文章
評論