同行被說淪為洗車工 黃秋生:該價值觀很勢利

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月25日訊】香港影帝黃秋生日前為拍攝節目《開著餐車交朋友》常住台灣,並已拿到台灣內政部發放的就業金卡。關心時事的他,近日提到一條「明星淪洗車工」的新聞,他直呼,標題中的一個「淪」字說明,「這種價值觀很勢利」。

去年開始在台灣發展演藝事業的黃秋生,繼上一季與KID、宋柏緯主持LINE TV《開著餐車交朋友》之後,節目進入第二季的拍攝,搭檔改為莊凱勛和蔡凡熙。由於台灣疫情升級,日前節目暫停拍攝。

閒暇之餘,黃秋生十分關心台灣時事及媒體報導。23日,他在臉書寫道:「剛看到一則新聞,題目中一句『明星淪洗車工』,這種價值觀很勢利。」這則新聞,是關於14歲時就成為坎城(戛納)影帝的日星柳樂優彌,到洗車場當洗車工的報導。

黃秋生感慨,「明星也只是一種工作,洗車工也是工作,應該是平等而互相都值得尊重的。」他直言:「只可說文化人淪為文乞者可也。」

帖文引發持不同看法的網友質疑:「藝人是一種工作,明星不是。不是每個藝人都可以成為明星。明星本身是行業中的佼佼者,說『淪為』一般洗車工不為過,除非是洗車天王。反過來說『洗車天王淪為群眾演員』也是合理的描述。」

對於網友的論述,黃秋生笑答,「明星只是個品牌而已,我說了算,因為我才是專家」,就在他留言回覆後,不少網友也紛紛認同黃秋生的說法。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論