【短訊】比貝佐斯多3億 LVMH總裁登福布斯富豪榜首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月25日訊】全球最大奢侈品集團LVMH,其公司執行官伯納德‧阿諾特,週一拿下《福布斯》的全球首富頭銜,打破了20年來,美國富豪穩居榜首的紀錄。

阿諾特掌管全球70個品牌,身家1,863億美元,比亞馬遜創始人貝佐斯多3億美元,名列富人榜首位。

《福布斯》報道,過去14個月裏,雖然疫情流行,但阿諾特的財富增長超過1100億美元。分析師認為,這主要得益於網上銷售,以及亞洲大部分地區商店的增加。

今年1月,LVMH收購珠寶商蒂芙尼,被認為是有史以來最大的奢侈品牌收購。2月,又收購了黑桃A香檳品牌50%的股份。

過去二十多年,《福布斯》富豪榜首位一直由美國富豪貝佐斯、特斯拉創始人馬斯克、微軟創始人比爾‧蓋茨、和投資家沃倫‧巴菲特占據。

新唐人記者易文、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論