深圳5人感染變種病毒 全部接種過國產疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月26日訊】近日,深圳官方公布同一公司確診5名無症狀感染者,並且感染的都是英國變異毒株。而該公司員工都接種過國產疫苗

據大紀元報導,此波疫情形勢嚴峻,深圳英國變異毒株已經在鹽田的外輪理貨有限公司集中爆發,而該公司員工都接種過國產疫苗

5月25日上午,深圳疫情通報5月24日0-24時,深圳新增1例境外輸入無症狀感染者,1例境外關聯的無症狀感染者(史某,男,33歲),居住在鹽田區東海麗景花園5棟,深圳市外輪理貨有限公司員工,作業場所為鹽田港區

此前官方23日公布的深圳4名確診病例也是無症狀感染者,工作場所都為鹽田港西作業區,其中穆某是箱船理貨員、許某為打拉繩工人、曾某從事科文工作(與船員溝通)、張某是塔底工作人員。4人都在5月17日參與同一艘國際貨輪的作業。

而穆某、許某都居住在鹽田區,曾某、張某都居住龍崗區西坑社區。目前所有的確診病例都在第三人民醫院隔離治療。

深圳副市長陶永欣23日介紹,穆某和許某檢測結果感染英國變異毒株。另外兩個個案的基因測序結果待出。官方還稱依據基因組序列分析和流行病學調查,推測本次疫情為同一感染來源或同一傳播鏈。

除確診病例外,鹽田的外輪理貨有限公司全部人員被集中酒店隔離,另外官方通報仍被爆延遲隱瞞疫情。

密切接觸者吳華(化名)24日向大紀元記者表示,自己所在的公司每個星期都要做一次核酸檢測,「最近一次核酸檢測篩查到一個人,這樣所有的人都再做一次核酸檢測,同時把人全部隔離了。公司就剩兩個老總沒有隔離,其他包括高層也全部隔離。」

他還介紹,兩次核酸篩查就查到四個確診者,都是他們同一個公司(外輪理貨公司)。「我們都在酒店隔離,每天測兩次體溫做一次核酸檢測。」「在做四次核酸檢測後,還要做血清檢測,得隔離14天。」

他還表示,確診病例具體怎麼感染的還沒有查到源頭。

但官方通報中卻給確診病例冠上「境外關聯」的無症狀感染者。

吳華介紹,確診病例所在的社區,也要做三四次核酸檢測,並要隔離14天。整個社區封門不能進出,確診病例所在大樓,所有的人都不能下樓了。

密切接觸者黃宗(化名)25日也向大紀元介紹,自己是第一批20日晚上就被隔離,現在隔離幾天下來核酸檢測都正常,最快6月初可以出去。

他還介紹自己在一月份的時候就打了兩針疫苗,大陸他們這樣的公司是被要求接種疫苗的。

黃宗認為打疫苗仍感染,疫苗對英國變異毒株效果不太好,還要看個人的免疫能力。

深圳疾控中心工作人員向大紀元介紹,目前深圳市面上接種的疫苗主要是兩種,北京科興與北京生物。

大陸國產疫苗的安全性、有效性一直受到外界質疑,此前泰國女排運動員被爆接種北京科興疫苗後仍全隊染疫,被迫放棄參與國際賽事。

此前,菲律賓總統衛隊全部打了國藥疫苗,仍有一百多位衛隊成員感染中共病毒。

而巴基斯坦總統阿爾維(Arif Alvi)和總理伊姆蘭汗(Imran Khan)接種中共國藥疫苗,均驗出病毒陽性反應。

巴西、智利、土耳其等國的民眾大多已經接種中共國產疫苗,但這些國家的確診病例數每天都在上升。

秘魯前總統馬丁·維茲卡拉(Martin Vizcarra)和妻子是最早接種中共國產疫苗的外國政要,4月25日,維茲卡拉發推文說:「儘管採取必要保護措施避免把病毒帶回家,我和我的妻子都已檢測呈陽性。」

中國疫苗專家陶黎納1月5日在社交平台透露,接種國藥疫苗後副作用高達73種,中國疫苗是「世界上最不安全的疫苗」。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論