古埃及迷宮和24個神秘巨石箱子

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月28日訊】位於埃及著名的左塞爾金字塔的西北部,考古學家找到了一個古埃及迷宮,這裡有24個高度拋光的巨石箱子,重量在70到100噸之間。考古學家對其建造的目的和建造的精度感到困惑。

主流學者認為,這些巨大的石「箱子」是「神牛」(古埃及人信奉為神的化身的公牛)被埋葬地方。

自從1850年發現以來,塞加拉城的塞拉比尤姆遺址一直是一個充滿神秘的地方。一些研究人員說,他是幾千年前建造的,是其建造者使用的遺失的古老技術的證據。儘管它們是在埃及發現的最獨特的對象,然而也有人表示,這些複雜的「箱子」沒有什麼特別的。

在埃及沙漠中的石灰岩基岩內彫刻出的隧道系統內,有超過20個由形狀規則的花崗岩製成「箱子」,這才是真正的謎團。有人認為這裡是埋葬「神牛」的地方,他們的真正作用是更為耐人尋味。這些也許是證明存在失落的古代高科技的明顯例子。

是什麼樣的技術能夠讓它的建造者如此切割、運輸、堆疊和放置這些重達多達百噸的石塊?

進一步的研究表明,塞加拉城的塞拉比尤姆巨大的箱子並不是作為埋葬室使用的,研究人員通過使用火藥打開了其中一些「箱子」,但裡面卻是空的。

問題是,這些箱子是不是古代埃及人建造的作為紀念「神牛」的紀念碑?如果是,為什麼沒有找到遺骸?

有趣的是,大多數這些箱子是由一個非常硬的阿斯旺岩石製成,這些花崗岩來自位於距離塞加拉約800公里的一個採石場,而其他箱子是由更硬的閃長岩製造而成。古代建造者採用什麼技術來挖掘這些材料?而且具有極高的精度,這在幾千年前是如何做到的?當時這裡是否存在未知的古老技術?

顯然,這在許多仍然沒有答案的問題之上,又添加了一個新的疑問!

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論