防中共竊太空技術 美國防部與航天企業加強合作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月28日訊】中共竊取知識技術一直是困擾美國的一個大問題,為防止中共的間諜活動,美國國防部正加強和地區航天企業的合作,以保護美國的太空知識產權

週三(5月26日),在參議院軍事委員會戰略力量小組委員會(Senate Armed Services Committee’s subcommittee on strategic forces)就軍事空間政策和項目舉行的聽證會上,負責採購、技術和後勤的美國空軍代理助理部長科斯特洛(Darlene Costello)出席作證。

科斯特洛對議員們說,儘管國防部為保護知識產權做出了巨大努力,但中共企圖竊取美國太空技術仍然是一個問題。現在,國防部和該行業許多部門的承包商正在使用最優秀的人才,努力打擊知識產權盜竊行為。

在聽證會上,阿拉巴馬州共和黨參議員湯米‧特伯維爾(Tommy Tuberville)指出,許多地區的航天企業都是小公司,它們可能沒有資源及網絡安全能力來保護它們的系統。

科斯特洛回應道,空軍正在不斷的與航天行業的夥伴合作,以確保他們確實有適當的安全措施。然而,違規行為仍然在發生。不過科斯特洛補充說:「這種情況偶爾發生過。我們已經做得更好了,並繼續激發我們的行業夥伴,在網絡安全和知識產權方面與他們合作。」

科斯特洛進一步解釋說:「公司有巨大的動力來保護其知識產權,企業界也不希望這些東西流出門外。所以這是我們的共同利益,他們正在積極努力。」

「我們有我們最優秀的人在做這件事」,科斯特洛特別強調。她同時也表示,歡迎提出所有關於如何改進的想法,因為這是一個艱難的挑戰。

目前,華盛頓已經對國防部認定的40多家與中共軍方有聯繫並在美國經營的公司進行了貿易限制。美鷹派智庫「保衛民主基金會」(Foundation for Defense of Democracies)週四發表的一份報告指出,還有更多與中共軍方有聯繫的公司或其子公司在美國運營,但沒有被跟蹤。報告建議採取措施擴大審查範圍,並對國防部的黑名單按優先次秩序處理。

根據最近提出的立法,將要求國防承包商向國防部報告他們的供應系統中是否有中國、俄羅斯、伊朗和朝鮮製造的印刷線路板。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論