台新增19死再創新高 疫情未降 陳時中分析原因

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月28日訊】再來關注台灣疫情,28日新增555例本土個案,其中297例是當日確診,258例回溯病例,單日死亡19人。回顧這兩周以來,疫情沒有下降趨勢,台灣官方表示,需要加速篩查,防止在社區蔓延。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「那今天新增的死亡案例,是19例。」

周五新增297個新確診個案,以及258例校正回歸個案,總計宣布555例本土個案,除此,有19人死亡,是疫情爆發以來,台灣單日死亡新高。

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳:「這個疾病的嚴重度,那不一定就由快篩來可以幫忙做決定,第一個當然還是要看他真正的臨床的狀況。」

陳時中表示,患者病情有時候發生得很快很突然,在任何場所死亡都有一定比例的可能性,並指出,加強版集中檢疫所有護理人員,每天監測確診者體溫、血氧,確診者有需求可以使用遠距醫療,此外,也提供評估表,以判斷是否需要用綠色通道轉送醫院。而距離五月中本土疫情大爆發,已經兩周,台灣除了死亡個案不斷增加,疫情曲線也沒有下降,而是持平。對此,陳時中說。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「那(疫情)沒有下降表示這病人仍然有一些持續,像張教授常常講的就是說,應該在篩檢上面,尤其在熱區上面的一個篩檢,那個速度要加快,趕快把這些病人,如果還留在(社區)裡面,那當然就有可能再造成相關的一個傳染出來。

但陳時中也分析,疫情沒有突然往上升,看起來三級警戒的社區管制、防疫措施有成效,因此兩者形成平衡。並表示,三級警戒強度夠,民眾執行力很重要。此外,疫情大爆發已經兩周,指揮中心準備在下周一或周二,對外報告疫情趨勢。

新唐人亞太電視黃亮戩、黃彥菱台灣台北報導

相關文章
評論