調查中共病毒起源 世衛專家:時間已所剩無幾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月29日訊】中共病毒是否從武漢病毒實驗室洩露,再次成為國際輿論關注的焦點。有世衛專家警告,在中國檢查血液樣本等重要線索的時間已經所剩不多,呼籲儘快展第二階段病毒起源調查

目前世界衛生組織正在召開世界衛生大會,討論對中共病毒起源的第二階段調查。有世衛專家組成員警告,對於疫情起源的一些重要線索的調查,時間已經所剩無幾。

專家組中的丹麥流行病學家西婭·費舍爾(Thea Fischer)表示,第二階段調查的一個關鍵部分是對武漢和中國其他地方的血庫樣本進行抗體測試。但她說,中國的血庫通常會在兩年後銷毀樣本,所以時間真的所剩不多。

世衛專家組今年初曾赴武漢進行考察,並在3月與中國專家聯合發布報告認為,病毒從實驗室泄露極不可能。但據專家組成員稱,他們當時無法查看原始數據或實驗室原本情況,也無法看到安全和其他紀錄。

世衛總幹事譚德賽呼籲對實驗室泄露假設做更全面調查,並稱準備為此派出專家。但是,外界對世衛的進一步調查並不看好。

中美時政專家章天亮博士:「其實這種調查是很難獲得(中共)外交支持的,其實我覺得最有可能的就是這種調查不了了之,因為中共是絕不會讓你去進行調查的,它肯定會銷毀所有的證據的。」

美國總統拜登本週要求美國情報部門,在90天內迅速釐清新冠病毒的起源。據《紐約時報》週五披露,美國情報官員已經通知白宮,他們有大量未經審查的證據,有可能為揭開病毒起源的謎團提供線索。

報導還說,拜登政府也敦促美國的盟友及其情報機構,發掘現有截獲的信息、證人、生物證據以及尋找新的情報,以確定中國政府是否掩蓋了意外泄露事故。

中美時政專家章天亮博士:「其實中共越不讓調查,越感覺中共有鬼。」

一年前,幾乎整個科學界都視病毒從實驗室泄露的假設為陰謀論。然而,這幾個月來,風向已經迅速轉變。18位世界傑出的科學家本月在《科學》雜誌聯名發文,要求調查瘟疫大流行的原因。科學家寫到:「我們必須認真對待實驗室泄漏的假設,直到獲得足夠的驗證數據為止。」

新唐人記者金石綜合報導

相關文章
評論