盼部分疫苗供台灣 日本與AZ協商改合約

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月29日訊】來關心,《日經新聞》報導,日本政府正在和阿斯利康公司,協商直接提供AZ疫苗給台灣。官房長官加藤勝信,28日在記者會中表示,在能確保民眾都能施打到疫苗的前提下,會盡早討論,將多餘的疫苗,分配給其他國家和地區。

日本內閣外務大臣 茂木敏充(2021.5.28):「在確保日本國內接種者所需疫苗的數量之餘,將疫苗供給目前疫苗不足的國家及地區,至於提供的方式也會加速進行討論,希望盡快決定具體的方針。10年前東日本大地震發生時,台灣是最早給予捐款與進行各方面援助的,我想這一點日本國民們也都很清楚。」

《日經新聞》報導,根據日本與AZ藥廠簽訂的合約,日本不可以將疫苗分給其他國家,以防止國家之間疫苗交易。因此,日本厚生勞動省著手與AZ協商合約修改,希望AZ同意日本將疫苗,合法分給台灣。

相關文章
評論