美國殤日長週末 搭機旅客或超200萬人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月30日訊】在經歷疫情爆發和一年多的居家防疫後,加州即將全面開放。不少民眾選擇在本週的「國殤日」長週末出遊。週四(27日),洛杉磯國際機場宣布,預期看到破紀錄的人潮。

週四(5月27日),洛杉磯國際機場(LAX)發言人對此表示,自疫情爆發開始以來,民眾普遍在家無法出遊,因此預計今年「國殤日」(Memorial Day)長週末的機場旅客人數,可能會創新紀錄。

根據全美汽車協會(AAA)旅行預測,本週末將有超過3,700萬人出行,比2020年增加60%,而且可能有3,400萬人選擇開車出遊。

根據報導,週四(5月27日),全美機場共有超過180萬名旅客,預計在這個長週末將突破200萬人次的門檻,並將成為自去年3月以來的最高水平。

新唐人記者郭約希洛杉磯報導

相關文章
評論