【微視頻】「喜投網」以愛國的名義騙錢 退黨防騙

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年05月31日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。

趙培:2021年5月21號,深圳市公安局發布了關於「理想寶、融金所、喜投網」三家金融平臺涉嫌非法吸收公眾存款的案情通報。這個通報出來後,「喜投網」就成為這三家平臺中最拉風的存在,因為它的老闆黃生以愛國反美出名,網上總結他的策略就是「通過罵美國吸引粉絲」,然後騙粉絲投資,據說騙了5千多人6個多億。

黃生開了很多微信、微博的帳號來反美,以微信公眾號「黃生看金融」為例,在喜投網出事之前,這個賬號的文章是一天一更,但是自從5月19號之後就只更新了兩篇文章,最後的文章是5月24號,標題是「血洗,中國出手全面絞殺」。黃生的這些反美系列文章的標題都很驚悚,比如說,「末日崩盤、血流成河、驚天真相、全球淪陷」等等。光是看標題,美國在17天之內都崩潰了13回了,都是靠胡說八道來吸眼球的。

黃生的文章深受中共黨媒的吹捧。2020年全世界追究中共掩蓋病毒責任的時候,他在3月就發表了一篇文章叫《理直氣壯,世界應該感謝中國》。中共新華社等各大官方媒體如獲至寶,大規模宣傳和轉載這種邪說。大家想,中共病毒已經演變成了一場全球災難,正常人應該要研究一下為什麼這個病毒能從武漢擴展到全世界,起碼為下一次病毒預防做好準備。可是為了投機中共政權的這些所謂「愛國人士卻要全世界感謝共產黨這個罪魁禍首,這種人真是為了自己的利益,臉都不要了。

客觀的說,黃生的」非法吸收公眾存款「騙局是有選擇性的,他的目標人群就是愛中共的所謂愛國者,為什麼呢?因為這類人好騙,既然都能相信中共的謊言,就能被黃生用類似的歪理邪說再騙一次,這就是智商問題了。反過來講,能看清中共邪惡本質的人,特別是退了黨的中國人就不會上當,因為大家的心理上已經對這種以「愛國」為名義的騙局產生排斥,所以看清了邪黨並能主動退黨,就可以降低受騙的機率,愛國騙子也不會把這批人當作目標人群。

既然智商有問題,那就要交智商稅了。所以這5千多人都受騙上當了,總共被騙了6個多億。其實黃生早在2014年成立「喜投網」之前就說過,他最早把「粉絲進行產業化變現」,這什麼意思呢?就是投其所好,通過「感謝中國」、「美國崩潰」這種文章來網路粉絲,然後讓這些粉絲給自己的網路投資,這就是把粉絲變成現金了,「粉絲變現」就是這麼個運作。

黃生的騙局致命的漏洞就是認為中共能超過美國,實際上恰恰是中共阻礙了中國經濟超過美國。咱們之前的節目多次說過了,中國經濟發展是中國人的勤勞和努力的結果,只要中國人的這個本質不變,中國經濟就會持續發展下去。但是中共的制度讓中國人感覺到生活的艱難,甚至不想努力了,這才是對中國經濟最大的危害,也是中國人的悲哀。

咱們上一期講過「躺平主義」,就是大家不想努力了,當然現在真正躺平的人還不多,不足以威脅到中國的經濟,但是這種危害的可能性是存在的。美國崩不崩潰這是美國的問題,但是作為中國人來講,只有解決了共產黨,中國人才會有機會和希望,中國人再次積極向上起來,中國的經濟有一天一定會騰飛起來。

謝謝收看今天的微視頻,歡迎大家訂閱頻道。

相關文章
評論