【禁聞】病毒傳播力強 廣州近封城 數百航班取消

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年05月31日訊】中國廣州疫情升溫,當地政府擴大全員核酸檢測,部分地區已經封閉管理,廣州市從31號晚間10點開始,對離境車輛及人士實施管制措制,有「健康碼」的綠碼和72小時內核酸檢測陰性證明,才能離開廣州。

中國大陸廣州疫情持續升溫,廣州市衛健委指出,這波疫情的病毒傳播速度非常快,傳播力很強,病毒能透過吃一頓飯等短暫的非直接接觸傳播。

5月31號,廣州市荔灣區發布通告,荔灣區即日起對白鶴洞街、中南街全域實施封閉式管理。

廣州一些被封的小區,不能出門的民眾紛紛喊樓。

截至5月31號早上9點,廣州白雲機場累計取消航班304架次,深圳寶安機場累計取消航班184架次。

大陸網友:「廣州的疫情現在嚴重了,今天十三行所有的檔口也關門了。在廣州做衣服的現在徹底涼涼了,廣州做衣服的兄弟姐妹們,大家早點回家吧。要是後面封城了,不能回去就更加麻煩了。」

廣州市宣布,從31號晚間10時開始,暫時對離境車輛及人士實施管制措制,包括機場、鐵路、公路客運站等站,旅客必須持有「健康碼」綠碼以及72小時內核酸檢測陰性證明。

廣州市民施先生:「廣州市政府發了一個文件,就是進出的場所,出入廣州的車,包括司機和乘員都要有72小時的核酸檢查才能進出,也有個別的,比較不太重視這個事情,但是大部份人就已經都感覺這一次比上一次(嚴重)。」

30號凌晨,不少民眾在睡夢中接獲檢測通知,紛紛外出前往檢測站前排隊等候。由於日前荔灣區進行檢測時情況混亂,不僅引發群聚,還傳出檢測物資不足,因此改採預約制。

廣州到處排隊等候做核酸檢測。海珠區這邊整條街排隊的人潮擁擠,民眾準備進行全員核酸檢測,由於人太多了,他們已經顧不上保持安全距離了。

廣州市民施先生:「有點比上一年更加緊張的狀況,因為全民檢查,都進行核酸檢查。政府部門工作的人,反正也不可能說什麼話,反正核酸檢查就是一個政治任務,不管怎麼樣,但是打不打那麼疫苗,還是有選擇。但是核酸檢查就沒有得選擇了。」

根據武漢市的機場公告,中國中高風險地區除了廣東省之外,還有安徽、遼寧。

5月25號,廣州傳出確診病例,香港「回港易計劃」把廣州列為中風險地區引發廣州人不滿。廣州人認為, 不知自己在中風險地區, 又說廣州零確診。結果不到一週的時間,廣州已經接近封城狀態。

採訪/陳漢 編輯/黃億美 後製/李沛灵

相關文章
評論