香港47人案 13人失議員資格 七國領事旁聽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月01日訊】「47人泛民初選案」週一在法院再審,除了已經獲得保釋的11人,其餘36人被繼續關押。其中,至少13人已經辭去或失去區議員資格,有部分人退出政黨、宣布不再參政。

週一,47名民主派人士被控「顛覆國家政權罪」,在西九龍法院出庭。

其中36人還押在監獄中,三個月內不得保釋。

林卓廷等11人自行辭任區議員。

前立法會成員譚文豪等四人,宣佈退出公民黨,之後表示退出政壇,並解散公民黨。

黃之鋒等25人放棄申請保釋,被繼續關押。

香港立法會前議員劉慧卿譴責當局,涉嫌虐待被關押的民主人士

香港民主黨前主席劉慧卿:「我非常非常難過,這些人已經被關了好幾個星期,在如此炎熱和潮溼的環境下。這是一種酷刑。」

當天,英國、加拿大、澳大利亞等七國領事到法庭旁聽。

另有多家港媒報導,代表香港律政司的控方,要求案件7月8日再審,以便將案子轉到高等法院。

這意味着該案的最高刑罰,從地區法院的7年監禁,可能會提高到終身監禁。

新唐人記者畢心慈、宇微綜合報導

相關文章
評論