南海衝突加劇 16架中共軍機闖馬國領空

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月02日訊】在16架中共軍機入侵領空之後,馬來西亞外交部週二(6月1日)表示,中共軍機的行爲,已對馬來西亞主權和飛行安全構成嚴重威脅,並將召見中共大使尋求解釋。

根據馬來西亞空軍的聲明,5月31日,由伊爾-76和西安運-20戰略運輸機組成的中共機群,在2.3萬至2.7萬英尺高空,飛入婆羅洲(Borneo)與砂拉越州(Sarawak)海岸外60海里之內,馬來西亞空軍緊急出動飛機攔截,並多次警告中方,但對方不予回應。馬來西亞軍方表示,中方飛機的行動非常「可疑」,已嚴重威脅到國家主權和航空安全。

馬來西亞外交大臣侯賽因(Hishammuddin Hussein)表示,將發出外交抗議信,並召見中共駐馬來西亞大使,儘管「馬來西亞願與任何國家建立友好的外交關係,但並不意味著會在國家安全問題上妥協。」

相關文章
評論