恐怖!黑龍江遭超強龍捲風突襲 1死16傷(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月02日訊】中國各地極端天氣頻現。黨媒稱,黑龍江尚志市1日傍晚遭龍捲風和冰雹襲擊,造成16人受傷1人遇難。視頻顯示,龍捲風掀起大量的塵土和雜物呼嘯著捲上天空,所到之處房倒屋塌,目擊者直呼:「太嚇了,頭一回看到!」

據中共央視消息,6月1日17點30分至18點許,哈爾濱尚志市出現龍捲風和冰雹強對流天氣,造成該市帽兒山鎮、烏吉密鄉、河東鄉、長壽鄉4個鄉鎮不同程度受災。

經初步統計,截至21點49分,4個鄉鎮累計報告受傷17人,已全部送往醫院救治。其中,1人搶救無效死亡,1人重傷正在救治中,15人受輕傷。造成的經濟損失正在統計中。

視頻顯示,超強龍捲風發出可怕的呼嘯聲,龍捲風還從地表掀起大量的塵土和雜物呼嘯著捲上天空。龍捲風經過後,山上大片樹木被刮斷,露出光禿禿一片地面,當地民眾在房內錄像並直呼:「太嚇了,頭一回看到!」

龍頭新聞報導說,尚志市長壽鄉、河東鄉部分村屯遭受龍捲風襲擊,導致房屋和電力設施受損,大樹折斷致道路交通一度受阻。初步統計百戶房屋受損,2000餘戶斷電。目前,高鐵帽兒山蜜蜂鄉段受災害影響已停運。

據現場救援人員介紹,遭受龍捲風襲擊的尚志市長壽鄉、河東鄉部分房屋房蓋被掀起,大樹和電力設施被折斷,阻礙兩條道路通行,交通現已恢復正常通行。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論