遼寧一級警長猝死 曾親自指揮迫害法輪功

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月02日訊】5月24日下午,中共遼寧省葫蘆島市建昌縣公安局反恐大隊教導員、一級警長陳愛黨在素珠營子鄉派出所工作期間突發心臟病,經120現場搶救無效死亡。他生前賣命迫害法輪功學員。

明慧網報導,陳愛黨,男,漢族,1964年12月26日出生,1983年8月,參加工作,後歷任建昌縣局大屯鎮派出所民警、副所長;新開嶺鄉派出所、小德營子鄉派出所、要路溝鄉派出所、二道灣子鄉派出所、頭道營子鄉派出所所長;現任建昌縣公安局反恐大隊教導員、一級警長,臨時負責素珠營子鄉派出所工作。

陳愛黨在任職期間,為了升官發財,積極參與迫害法輪功。他在任建昌縣頭道營子鄉派出所所長期間,親自指揮綁架多名法輪功學員。

2016年11月16日中午,頭道營子小碾子溝法輪功學員張風雲被頭道營子鄉派出所、國保大隊警察綁架到葫蘆島拘留所。

2013年5月15日,法輪功學員杜志英在頭道營子鄉發神韻(洪傳中國傳統文化的舞台藝術表演)光盤被協警段玉寬綁架,非法關押在縣拘留所。

2013年7月,杜志英在建昌縣鹼廠鄉講法輪功真相時,遭警察綁架、非法拘留,被迫害得不會說話、寫字,手腳不好使,於2014年1月16日含冤離世。

杜志英數年來因堅修法輪功,向民眾講述法輪功真相,多次被綁架、非法拘留、勞教。

中共前黨魁江澤民迫害法輪功,下達了「名譽上搞臭,肉體上消滅,經濟上截斷」、「打死算自殺,不查身源,直接火化」的滅絕令。中共警察成為中共迫害法輪功的「打手」。

據明慧網報導,截至2018年參與迫害法輪功的中共不法人員超過2萬人遭厄運,公安系統人員占的比例最大,達2,787人,現列舉其中數例:

王立軍,曾任重慶市副市長、市公安局局長、黨委書記。2012年9月24日,成都市中級法院對王立軍案一審宣判,王立軍共獲刑15年。

武長順,曾任天津市委政法委副書記、市公安局黨委書記、局長。2017年5月27日,武長順被以貪污罪等一審判處死緩。

聶作坤,曾任山東省煙台市副市長、市公安局局長等;在濰坊安丘、壽光擔任過公安局長。2018年8月31日,聶作坤涉嫌嚴重「違紀違法」,遭當局紀律審查和監察調查。

(轉自大紀元/責任編輯:唐穎)

相關文章
評論