6月2日財經100秒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月02日訊】接下來請看今天的財經100秒

葉倫劉鶴通話 籲「坦率處理關切問題」

繼上週美中雙方貿易代表劉鶴和戴琪首度展開通話後,2日上午美國財政部長葉倫( Janet Yellen)再與劉鶴視訊通話,雙方皆同意美中經濟關係非常重要,將繼續保持溝通,葉倫也呼籲中方「坦率處理關切問題」。

印度200億美元LCD面板供應鏈 台雙虎備戰

印度政府將投入200億美元,約新台幣5,600億元,打造當地LCD面板供應鏈,成為現階段全球最大政府LCD製造補貼。分析指出,全球LCD市場正處於史上最長多頭期,截至5月,報價已連續13個月上揚。業界評估,200億美元至少可建七、八座8.5代廠,台灣面板雙虎友達、群創恐再承受供過於求壓力。

深圳富士康驚傳火災

位於廣東深圳龍華區觀瀾的富士康2日上午失火,影片畫面可見現場火光沖天、黑煙瀰漫,且不時傳出爆燃聲,起火建築為C11號樓。

台灣貨櫃3雄同創新天價 長榮將納入台灣50

貨櫃3雄1日一掃前一日陰霾,在買盤湧入下,3檔個股尾盤同步亮燈漲停作收。法人指出,貨櫃3雄5月營收可望不俗,加上台灣50最新成分股預計6月4日公布,長榮可望入選。

新唐人亞太電視整理報導

 

相關文章
評論