近半世紀來最乾旱 加州農作面臨嚴峻考驗

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年06月02日訊】截止目前,美國加州58個縣中已有至少41個縣宣布進入緊急乾旱狀態,而加州日益嚴重的旱情,也將使農作物的生產備受打擊,工人也將面臨失業。來看報導。

由於加州今年的旱情日益加劇,水資源的供應也出現了嚴重短缺的問題。

由於缺水,農夫博斯克表示,他的農場將有大約三分之一的土地無法種植。他還擔心會沒有足夠的水源,灌溉目前正在生長的作物。

另外,博斯克表示,往年會有數百名工人參與種植和收割作物,但今年,這些人可能都面臨著失業的風險。

對於今年的旱情,美國墾務局地區總監科南特(Ernest A. Conant)表示,2021年將會是加州自1977年以來最乾旱的一年。

科南特表示,目前州府正在興建蓄水池,但仍需要數年時間才能完工。

新唐人記者李佳音洛杉磯報導

相關文章
評論