美主持人:如資助武漢實驗室 美國可能不會起訴中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月02日訊】美國總統拜登已下令情報機構調查中共病毒(COVID-19)的起源,實驗室洩漏是可能起源之一。福克斯新聞主持人古特菲爾德(Greg Gutfeld)日前警告說,如果美國資助了武漢實驗室的相關研究,那麼美國可能不會就中共病毒大流行的影響而起訴中共。

在週二(6月1日)播出的「The Five」節目中,古特菲爾德說,如果確定中共病毒是從實驗室洩漏的,那麼美國參與了中國科學院武漢病毒研究所的增益功能研究這一點可能會妨礙追究中共的責任。

「讓我們假設,中國人這個實驗室是洩漏的地方……從這一點,我們要做什麼?答案是什麼?」共同主持人小哈羅德·福特(Harold Ford Jr.)問道。

「這是一個有趣的問題,因為我認為中國人把我們困在了一桶濕蝙蝠上,因為他們所要做的就是證明我們在這期間有一點資金,對嗎?如果美國幫助資助了這件事,美國要如何起訴他們?」福特說,「我們將不得不起訴自己,因為我多少認為我們投入了一些資金。我一直聽到關於他們如何放棄限制,使資助資金得以繼續的消息。」

「而我認為,這可能就是什麼都不會發生的原因,因為我們的矛頭可能都會指向那些蝙蝠。」古特菲爾德繼續說道。

然後,古特菲爾德談到了媒體對此的反應。他指出,他們中的許多人在一年前就對實驗室洩漏論進行了反擊,稱其為「陰謀論」或已被揭穿。

「我喜歡自我反省。」古特菲爾德接著指出,媒體為了在政治上損害前總統川普(特朗普),加倍強調他是錯誤的。

古特菲爾德補充說:「我的意思是,想像一下,如果一個外科醫生決定不對你的孩子使用一種有效的療法,就因為你的孩子和那些科學家們一起上學,而他們沒有相處好?這就是媒體。」

上週六,在接受福克斯新聞採訪時,肯塔基州共和黨參議員保羅(Rand Paul)對美國資金可能仍被中共政權用於研究和開發生物性武器表示擔憂。

「我非常擔心這些東西仍然在進行,而且美國政府一直在資助它。」保羅說。保羅已提出了應該放棄資助中共的冠狀病毒研究的修正案,並最終得到了兩黨支持。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論