廣州封閉38個區域 北京也傳異常

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月03日訊】廣東省爆發本土疫情,廣州市當局1日公布,對38個區域實施「封閉管理」。另外,北京也傳出疫情,但未被官方披露。

英語新唐人新聞節目主持人 Tiffany Meier(2021.6.1):「週一,有一名北京當地居民,告訴新唐人,北京當局下令要求,北京北部一個村莊的所有居民接受病毒檢測,並且不允許任何人離開。」

英語新唐人1日,接獲民眾爆料,北京石牌坊村居民,包括北京演藝專修學院的學生,所有人被要求進行核酸檢測,可以看到當地民眾凌晨3點,還在排隊檢測。不過,北京當局掩蓋了這個消息。爆料民眾表示,當地公安封鎖了村莊附近的主要道路。

英語新唐人新聞節目主持人 Tiffany Meier(2021.6.1):「這個(石牌坊)村還有一個北京聯合大學的校區,這位北京居民告訴新唐人,那裡的許多學生被隔離,但是學校當局沒有

目前,中國廣東省廣州市地區的疫情升溫,最受外界關注。1日,廣州市宣布,對38個區域實行封閉管理,將荔灣區白鶴洞街、中南街訂為高風險地區,並下令擴大全員核酸檢測範圍,有荔灣區民眾上傳影片,顯示凌晨三點,才排隊做完檢測。

在局部封城之後,截至6月1日上午10點,廣州白雲機場多達660航班取消,接近5成。

另外,自由亞洲電台報導,有荔灣區居民表示,廣州市有近一千萬人注射了疫苗,仍然有人染疫。很多人懷疑疫苗打了以後,究竟有沒有防護作用。據報導,廣州市截至5月31日下午4點,全市接種疫苗的人數共約1011萬人,其中約325萬人接種了2劑。

新唐人亞太電視張芮甄整理報導

相關文章
評論