【禁聞】6月4日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年06月04日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

六四紀念日 天安門母親萬安公墓祭親人

六四屠殺事件32週年紀念日當天,7位「天安門母親」群體成員,在30多名便衣監視下,到北京萬安公墓,拜祭32年前被中共屠殺的親人。她們在悼詞中表示,作為親人,永遠不會忘記這樁慘案,將繼續向中共討還公道。

上海訪民向市長寄送第三次聯署信

上海訪民宋嘉鴻去年發起向市長龔正要求頒發「訪民證」及「免費乘車」的聯署活動,今年5月11號寄出第三次「聯署函」。信件寄出後的第四天,宋嘉鴻遭警察警告。

六四前夕 多地異議人士遭警告

六四前夕,北京、湖北、四川及貴州等地的眾多異議人士、維權人士和訪民,都接到當局警告,不得議論六四、不得發紀念六四的圖片和文字,違反者將被拘留。

公民記者張展獲「青年中國人權獎

正在獄中服刑的中國公民記者張展,日前獲得海外的「青年中國人權獎」。評選委員會表示,這是爲了表彰她非凡的勇氣與決絕的抗爭。張展因在去年中共病毒爆發期間,隻身前往武漢實地報導疫情而被中共判刑。

相關文章
評論