6月4日當天問幾月幾號 「小紅書」微博號被關

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月08日訊】上週六四天安門屠殺事件32週年當天,大陸社交媒體「小紅書」微博帳號因留言:「大聲告訴我,今天是幾月幾日。」其新浪微博的帳戶據報在6日失效。

據路透報導,根據其掌握的畫面顯示,小紅書當天在微博上寫道:「大聲的告訴我,今天是幾月幾日?」

儘管這則貼文很快被小紅書自行刪除,但是仍逃不出當局無孔不入的網路審查機制。沒多久,整個微博官方帳號無法正常顯示。目前在微博搜尋「小紅書」只會出現該帳號違反相關法規的訊息。

但目前小紅書的手機應用程式仍能正常運作。

路透事後嘗試聯繫小紅書、中共網路監管機構以及新浪微博,要求置評。但目前為止仍未收到回復。

有份投資小紅書的阿里巴巴及騰訊,暫時未有回應傳媒查詢。

近年來崛起的「小紅書」被譽為「中國版Instagram」,強打生活和消費資訊,許多中國網紅會在裏面分享穿搭、美妝與各種日常生活的面向,創立不到10年間已積累破億用戶,其中70%的用戶為90後,絕大多數是女性。

「小紅書」在台灣年輕人也有相當的吸引力,台灣民間和政界擔心中共通過這些軟體進行「文化滲透」,包括習慣中國用語、使用中國產品以及消費決定政治傾向。

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論