【新聞看點】疫苗專利洩密?中共科學家神祕亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月08日訊】大家好,歡迎大家關注《新聞看點》,我是李沐陽。今天是美東時間6月7日星期一,亞洲時間是6月8日星期二。

今天焦點:廣州小區內建方艙?廣東嚴控人流;江門、揭陽、中山全城篩檢;追查疫源到底,布林肯:必須讓中共負責;申請疫苗專利洩密?中共科學家神祕亡;P4還有更毒病毒?福西希望病毒傳人?美軍機入台,網民反攻中共;南通職大本降專,學生抗議遭毆打關押;《真實中國》畫展。

聯合國國際原子能總署署長葛羅西7日表示,有跡象顯示朝鮮可能從事再處理工作,從用過的核燃料中,分離出可用於核武的鈽元素。

法國監管機構7日對科技巨頭谷歌處以2.2億歐元(2.68億美元)罰款,並勒令谷歌改善偏好自家服務的商業模式,確保不再濫用網絡廣告業的市場地位。

匈牙利總理辦公室6日晚向媒體表示,復旦大學建分校的計劃並未進入規劃階段,支持布達佩斯市民2023年初公投決定。5日開始,數以千計的布達佩斯民眾上街抗議,反對復旦大學開設分校。

7日下午鄰近3點,上海市楊浦區邯鄲路復旦大學發生一起持刀行凶案件。數學學院黨委書記王永珍被教師姜某持刀割喉,當場死亡。

7日早上,巴基斯坦南部發生火車相撞事故,死亡人數持續上升,目前已知一百多名乘客受傷,45人死亡。巴基斯坦總理向遇難者表示哀悼,並下令全面調查。

截止到美東時間6月7日下午2點,全球新增確診中共病毒(武漢病毒、新冠病毒)人數32萬8,267人,總確診人數達到了1億7,420萬9,885人,死亡總數是374萬7,389人。

下面進入今天的話題。

廣州的疫情還在繼續升溫,當局可能在小區裡面建方艙了。另外江門、揭陽、中山和深圳等城市也都全民檢測,網友說整個廣東都這樣了。

美國國務卿布林肯表達了美國追查病毒源頭的決心。而中國科學家疑似為了搶功,洩漏了中共的祕密,可能遭到了毒手。但是美國參議員指出,武漢病毒所還有更毒的病毒,一旦釋放,全球將會有5,000萬人死亡。

江蘇南通大學今天發生了大事件,有網友爆料中顯示,特警就堵在校門口。《真實中國》畫展,繼續為您展示作品。

廣州小區內建方艙?廣東嚴控人流

週日休息了一天,然後各種關於廣東的消息就堆積了不少。今天(7日)是大陸高考的第一天,廣州有2名核酸陽性的考生,在醫院裡參加了考試。

《廣州日報》報導,2名考生當中,一名是17歲的無症狀感染者,精神狀態和胃口等都不錯。另一名已經確診,出現了低燒症狀。此外,當局在廣州市嶺南畫派紀念中學設置了一個特殊隔離考場,專門安排密切接觸者和次密接觸者考生。大約有10名考生在這裡考試。

網友今天(7日)爆料,廣州鶴園小區有多棟樓的居民被全部拉走集中隔離。網友發來的視頻中可以看到,馬路上停著至少4輛大巴車。小區內的居民帶著行李物品,步行走出小區,在大規模轉移。

有網友在聊天群中指出,「看到好多外省來的集裝箱車」。從圖片中看,這些車載集裝箱都帶有被鐵欄杆封死的窗戶。另有網友指出,當局在鶴園小區內建起了方艙醫院。

有廣州網友拍下了北京路步行街,平日熙熙攘攘、繁華熱鬧的北京路步行街,如今顯得冷冷清清。這個一線城市在疫情的籠罩下,街面上看不到幾個人。

從當局通報的疫情分布來看,廣東疫情又出現了向外蔓延,湛江出現1例確診病例,中山市也全城檢測了。從今天(7日)中午12點開始,廣東省嚴格控制人員流動。

廣州交通部門表示,廣東省內已經設置了38個聯合檢疫檢查站。除了廣東省各個車站,各大機場也加強了健康碼與核酸檢測證明的驗證。

所有離開廣州或者佛山的人,必須有48小時內的核酸檢測陰性證明。這比之前規定的72小時縮短了一天。廣東其它地區民眾如需出行,仍然需要出示健康碼綠碼和72小時內的核酸陰性證明。

廣州市還特別要求,如果不是特別需要,不能出廣州。這個命令雖然不是「封城令」,但起到的實際效果跟「封城」沒什麼明顯差別。

熱心網友爆料,昨天(6日)佛山的氣溫在三十多攝氏度,「太陽很猛烈」,許多人都是打著遮陽傘排隊。有人甚至在紙上寫著「代全家排隊,後面還有14人」,然後背在後面。網友的一位親戚在檢測現場看到,一位婆婆中暑暈了過去。

另一位網友爆料,廣州和佛山正在招聘「臨時核酸檢測實驗室分析人員」,據稱不需要經驗,只需要兩班倒,每班12小時。

從網友發來的網絡截圖看,這個臨時招聘是日薪大約1,000+,時薪75-100,包吃包住,工作周期暫定1-2週。

這個消息,我沒有查到官方的報導。需要有知情網友能提供更多真實準確的消息。

江門、揭陽、中山全城篩檢

當地時間今天(7日)晚上10點,網友爆料說廣東的江門市、揭陽市和中山市已經全民檢測了。網友在這三個城市的大學同學都證實了這個消息。

在網友發來的照片中可以看到,江門市的五邑華僑廣場有許許多多的人,都在排隊等待著核酸檢測。另一張圖片中顯示,在一個廣場,天色已經很晚了,但仍有許許多多人在等待檢測。遺憾的是,網友沒有說明這是哪個城市,我也沒在網絡上查到。

網友發來的第三張截圖,是某大學安排全校師生核酸檢測時間安排。從時間排序來看,已經是24小時不停地檢測了。

繼廣州和佛山之後,中山市昨天(6日)通過官方微信宣布,對包括外來人員在的所有人員進行全員核酸檢測。全市將分三個批次進行,要求在10日前全部完成。當局要求民眾「減少不必要外出,不扎堆、不聚集」。

在當地時間8日凌晨1點,一位網友爆料,珠海機場也採取了跟進措施,離港也需要核酸陰性報告。網友指出,目前珠三角地區,只剩下惠州還沒有開始全民檢測。

在網友發來的截圖中顯示,從7日開始,通過珠海機場離珠出省,必須出示綠色健康碼和72小時內核酸陰性證明。14天內如曾到過廣州和佛山,必須提供48小時內的核證明。如果沒有及時提供有效核酸證明,將無法按時出發,可申請退改簽。

有一位從事「網絡安全」的網友在今天(7日)郵件中說,明天就要去檢查了。他說「可能整個廣東都開始了吧」。

截止到今天(7日)上午,廣東共有2個高風險區,分別是廣州荔灣區的白鶴洞街和中南街。另外還有11個中風險區,分布在廣州荔灣區、番禺區、越秀區、海珠區和佛山市的禪城區和南海區。

深圳全員檢測?網友:深圳這樣了!

昨天(下午)4點多,也就是當地今天凌晨時間,一位深圳網友向我爆料,發來了兩個截圖,都是關於上村社區全民核酸檢測的內容。郵件中網友只說了一句話,「深圳這樣了」。

其中一個截圖是「上村站網格員陳惠群」連續發出的兩個通知,要求所有住戶在7、8、9日全民檢測。每天早8點到夜間12點,到上村第二小學對面廣場檢測,還特別強調「每一個人都必須要做檢測」。

另一張截圖是上村社區工作站發出的全員檢測公開信。要求核檢人員攜帶手機、身分證,提前微信掃碼、填寫信息,並提醒採檢之前注意一些事項。

其中第四點規定,「即日起逐步實施『掃碼+核酸檢測陰性』方可進入社區、小區、公共場所。」

另一位網友發給我兩段影片,也是關於深圳全員核檢的情況。其中一段影片中,拍攝者一邊拍一邊介紹:「這是深圳的水圍,直接看不到盡頭啊,從進水圍我在那邊開始排,一直排,排了都不知道多少。」

另一段影片顯示天色已經很晚了,但是仍然有很多民眾在排隊。網友在郵件中介紹,深圳現在搞全民檢測,她的朋友即使接種了兩劑疫苗,還是要去檢查。這段影片是她的朋友在凌晨1點多拍攝的。

根據深圳當局通報,龍崗區昨天(6日)確診1宗病例,鹽田港工人45歲的羅某是5.21疫情案例的密切接觸者,屬於「境外輸入關聯」病例。

根據中共國家衛健委早前通報,深圳鹽田港的「境外輸入關聯」病例,感染的是英國變種病毒株。深圳通報中指出,這個新增確診案例羅某曾與鹽田港第一例確診患者在同一個場所工作。5月21日到6月1日隔離觀察期間,曾先後做過11次核酸檢測,結果都顯示陰性,直到5日才檢測到已經感染。

深圳地鐵昨天(6日)公告,從當天開始,羅湖站、布吉站、深圳北站、福田站、機場站、竹子林站和蛇口港站憑驗證綠碼進展。此前深圳地鐵8號線沙頭角站、海山站、鹽田港西站、深外高中站和鹽田路站已經實行了驗碼進站。

追查疫源到底 布林肯:必須讓中共負責

再來看美國這邊。美國國務卿布林肯昨天(6日)表示,一定徹查中共病毒起源,並將追究中共的責任。

在昨天(6日)「Axios on HBO」的節目中,布林肯說,「我們必須對疫源追根究底,最重要的原因在於,這是我們能夠避免發生下一場疫情,或者至少在減災工作方面能有更佳作為的唯一辦法。」

布林肯指出,中共至今仍沒有「給予我們所需要的透明度」,也沒有開放國際督察員和專家進入調查,或者分享即時資訊。所以「非這麼做不可。而且這對中國自己也有好處」。

布林肯表示,如果北京「自稱是負責任的國際行為者」,那就必須「竭盡所能提供所有資訊,以確保我們有希望能預防再次發生這樣的事情」。

布林肯的這個表態,讓中共很緊張。中共外交部發言人汪文斌今天(7日)回應稱,美方應停止將溯源政治化,停止誣衊抹黑中國。他還表示「這應當引起國際社會的警惕」。

關於中共的反應,過一會還有一個很打臉中共的事,這裡先不表。

其實中共的回應已經顯得非常無力了,不僅是因為美國追查疫源的決心很大,而且不斷有各種內幕被逐漸披露。

申請疫苗專利洩密?中共科學家神祕亡

《澳大利亞日報》報導,早在2020年2月24日,科學家周育森就申請了中共病毒疫苗的專利。這個時間點,僅僅比中共第一次確認病毒人傳人晚了5週。

不過,周育森在提交了專利申請後,不到三個月的時間,在2020年5月突然神祕死亡了。這也是一個容易讓人懷疑的事情。

大家知道,根據正常周期,開發出一款疫苗,往往需要幾年。即便是現在各國開發的中共病毒疫苗,也都是幾個月之後。這已經是超水平的開創了。但是周育森申請疫苗專利的時間,卻在中共首次宣布病毒人傳人之後的三十多天。

中共是在1月20日宣布病毒人傳人的。而周育森申請病毒疫苗是在2月24日,這個時間太短了。如果不是醫學上的奇蹟,那就一定有問題。《每日郵報》指出,周育森這麼迅速地為疫苗申請專利,表明中共官員可能比他們承認的更早知道病毒。

換句話說,中共官員可能早就知道病毒在人際間傳播了。那麼病毒究竟從什麼時候開始傳播的?現在還是一個未解之謎。也許一個月,也許更早。

澳洲媒體報導指出,周育森是中共的軍事科學家,還與武漢病毒研究所科學家有「密切合作」,其中包括以研究蝙蝠冠狀病毒而聞名的「蝙蝠女郎」、武漢病毒所副主任石正麗。

周育森與石正麗等人的關係,無疑將加重人們的猜測,也就是病毒可能是從實驗室洩漏的。而從另一個角度來說,中共在向國際社會發出警告前,就知道病毒已經在人際間傳播了。

從周育森申請疫苗專利的時間來看,很可能他早就著手研製疫苗了,所以才可能在公布病毒人傳人之後的5週申請疫苗專利。

但周育森可能忘了一點,這麼快搶著申請疫苗專利,可能洩漏了黨國祕密,無意間把黨幹的壞事,推到了人們的視線之內,黨被推到了風口浪尖。

《每日郵報》報導,在周育森向當局提交了疫苗專利申請後,不到3個月突然死亡了。

我之前說過,人有生老病死,黃泉路上無老少。但周育森的離世時間點有些敏感。僅僅是在申報專利後不到3個月,這不免讓人容易多想。不過查閱網上資料,只有一個關於周育森死亡的消息。

《紐約郵報》指出,周育森是中共最傑出的科學家之一。公開資料顯示,周育森是中共軍事醫學科學院微生物流行病研究所病源分子生物學研究室主任。

我不想把話說明,大家應該也可以想得到,中共什麼事都幹得出來的。還有更驚爆的消息,在武漢病毒所,可能還有更致命的病毒。

P4還有更毒病毒?福西希望病毒傳人?

昨天(6日)在福克斯節目中,前國務卿蓬佩奧指出,「中國人工作的每一個實驗室,坦率地說,就像每一個國有企業一樣,都由中共軍隊或者其它安全機構運營和控制。武漢病毒研究所當然也是如此。」

蓬佩奧對主持人巴蒂羅莫說,「我們不確切知道那裡發生了什麼,因為中共正在掩蓋它,不讓外界知道。」

前國務卿賴斯也在美國哥倫比亞廣播公司的節目中表示,美國公衛官員在大流行的最初幾週就否定病毒從中國實驗室意外洩漏,這種太早的結論犯下了「錯誤」。

共和黨聯邦參議員藍德‧保羅前天(5日)告訴福克斯新聞主持人漢尼提,現在所有證據都指向武漢實驗室。他表示,在上週的參議院聽證會上,美國首席傳染病專家安東尼‧福西表示他仍然相信中共科學家,保羅說這個想法「非常天真」。

這位共和黨重量級議員表示,福西對中共科學家的信任是被誤導了。他在漢尼提的節目中說,「沒有比福西博士更支持功能獲得研究的傑出科學家了,他仍然沒有放棄這個立場。」

保羅指出,「福西認為,把動物病毒增益成超級病毒來感染人類是可以理解的。即使會發生大流行病,這種研究也是值得的。但很多科學家認為,這種研究不僅不能學到任何東西,反而把自己置於危險之中。」

保羅還特別告訴漢尼提,還有一個「最糟糕」的事。「武漢實驗室還有更厲害的病毒。現在的新冠病毒是1%的死亡率,在全球已經死亡350萬人。但武漢病毒所一直在用死亡率為15%的病毒做實驗。這將意味著全球會有5,000萬人死亡。」

保羅在節目中還透露一個消息,在與福西的意見不合後,他和他的家人在上週就收到了5次死亡威脅。

保羅說,「因為直言不諱,在本週我收到了5次死亡威脅。」他說,「不能問關於誠實類的問題。但事實證明,福西博士對我們不誠實。可是在我問過這些問題後,有人向我們家寄送了白色粉末,還有5個死亡威脅電話。」

這些死亡威脅來自於哪裡,保羅並沒有透露。但是保羅描述的這種前後關係,會讓人自然地與福西聯繫起來。

美軍機入台 網民反攻中共

接下來就給大家講關於中共的一點情況。上週六的節目中我就說了,會有三名美國聯邦參議員到訪台灣。然後我說請大家關注一下中共跳腳會跳多高。

昨天(6日),美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文和昆斯乘坐美國空軍「C-17戰略戰術運輸機」抵達台灣。在短暫停留的3小時內,會見了中華民國總統蔡英文,同時宣布贈送75萬劑疫苗。

大家注意,這三位參議員乘坐的是美國軍機,不是普通的專機。英國廣播公司BBC指出,這是美台斷交以來,美國軍機最高姿態進出台灣。

很多網友都記得,中共官媒《環球時報》總編胡錫進說過,「美國軍機在台灣起降的安排,這是非常嚴重的事件,已經踩到大陸維護國家統一的紅線。」

胡編在去年8月31日的社論中聲稱,「如果大陸掌握了確鑿證據,就可以摧毀相關機場和降落在該機場的美國軍機,台海戰爭將就此打響。」

但是美國軍機已經大大方方地降落台灣,然後又瀟灑地離開了。但是沒看到中共發動台海戰爭,不過最近我真得少睡點覺,我得注意看看中共什麼時候動手,得爆一個大新聞。

其實中共也不是沒反應,中共國台辦、外交部和胡編都出聲了。

中共國台辦發言人馬曉光今天(7日)表示,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的有關規定,慎重妥善處理台灣問題,停止同台灣任何形式的官方往來和軍事聯繫。

中共國台辦是處理台灣事務的部門,但是沒提台海戰爭,甚至都沒提美國軍機飛抵台灣這件事。但是馬曉光對台灣的「口炮」不軟,說民進黨無視台胞的健康福祉,一味挑釁兩岸關係等等。

中共外交部發言人汪文斌也沒提美國軍機這個事,也只是要求美方遵守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定。

要說還是胡叼的口頭功夫厲害,他在微博中說,「美軍C-17運輸機在台灣起降,美台挑釁大陸的『切香腸』戰術又切了離手指更近的一刀。對於這種遊戲,大陸這邊的網友難免生氣,但老胡非常肯定的是,從蔡英文到台軍的感受則是心驚肉跳。我想說,大陸有著什麼時候發脾氣以及怎麼發脾氣的主導權,台當局的選擇只有等待。」

胡叼這番話,本來是替黨解圍,卻激起了網民的反攻。

一位網友嗆聲,「老胡,我記得你發過微博,說美國軍機膽敢降落在台灣,我們就要對台灣發動戰爭嗎?現在開始戰備了嗎?」

另一位網友說,「好像切的是我們的香腸、我們的手指吧?我們的紅線就是沒有底線,就是沒底線就會打嘴炮。胡總的這條微博,承包了我六月份的笑點,胡編是個相聲演員。」

還有一位調侃,「你懂個屁,下大棋呢。美帝妄圖踩踏我方紅線,我方紅線機智躲避,致使美帝鎩羽而歸、無功而返!沒關係,我們也可以再畫一條紅線。」

南通職大本降專 學生抗議遭毆打關押

當地時間8日凌晨,有江蘇南通大學生發來消息爆料,說南通大學杏林學院「正在鬧學生運動」。當局除了嚴控網絡,特警已經出動了。

網友介紹,當局準備把杏林學院降格,從本科院校降為專科院校。這對那些辛辛苦苦通過高考進入這所學校的學生來說,非常不公平。於是學生們去找校方說理,但校方無視學生的訴求。「有的只是敷衍的安撫」,所以學生非常憤怒。

網友在爆料中介紹,不僅是校方不理,而且有的老師還動手毆打了學生,並把學生關了起來。網友說,「學校外面全部都是特警」。而且國內網絡上正在屏蔽相關的信息,很多貼文都被刪掉了。有的QQ空間裡面的關於杏林學院的消息,也被清空了。

網友表示,學生合法維權,但是警察卻暴力執法。所以這名同學希望我能爆料一下,讓人們看到中共的邪惡。這名同學在爆料中說,就在爆料的同時,杏林學院的維權運動仍在進行中。

在爆料郵件中,有這樣一張截圖,是群主發的通知,發通知的時間顯示是7日上午11點29分。通知中表示,警方調查發現,有社會人員受境外敵對勢力操縱,冒充杏林學院的學生「散布謠言、混淆視聽」,目前已經「抓捕歸案」。

通知中還「鄭重提示」,凡是傳謠或組織、煽動、策劃群體事件的,將進行「拘役、管制」或者判處有期徒刑等等。

從通知內容看,這個群主很可能與校方有關。但對群主的說法,很多同學根本不信。有同學說「一出事就是境外勢力」,「境外勢力可沒有這麼閒,真是境外勢力,警察怎麼可能不發通告?」另一位同學說「可不嘛,之前(成都)49中事件。毫無關係的事情都能扯到境外勢力」。

在網友發來的一個截圖裡有多張小照片,可能是學生們抗爭的場面。其中有一個小圖顯示,一輛救護車旁邊,三名醫護人員在推著一輛擔架車,可能是有人受傷了。

爆料中還附帶了兩段影片和幾張聊天截圖。為了保證學生的安全,我們對學生個人資料進行了馬賽克處理。

其中一段影片中顯示,一名學生說「我們學校鬧學潮了」。下面附了一段影片,這段影片是夜間拍的,畫面中有很多人,估計是學生們抗爭的場面。

在那名學生說完「學校鬧學潮」的下面,簡單介紹了情況,「老師在行政樓打人」,「門口都是特警」。

在另一張照片中可以看到,學校大門口守著很多人。因為天色很暗,看不清是什麼人,但這些人後面的車子上有一個「特」字,旁邊一輛車頂上有警燈。

正如爆料人所說,網絡上現在找不到相關消息。所以也希望有知情的朋友,能夠傳出更多更及時準確的消息。

同樣的事情也發生在江蘇丹陽市。網友發來的視頻顯示,一群警察在毆打一個學生。另一段視頻中,一名警察狠狠地把一個東西砸向學生。

《真實中國》畫展

接下來繼續為大家展示《真實中國》徵畫活動的作品。上週五,向大家展示了漫畫家大成的兩幅作品,今天繼續為大家展示大成先生的第三和第四幅作品。

第三幅作品的名字是「黃繼光的故事是瞎編的」。畫面上有一個炊事員一樣的人物,手裡拿著一個炒菜勺。從畫面右側的文字來看,這個人是黑龍江省8510農場21隊的「大老李」。

「大老李」說了一段話,「我這個人不講假話。我上過朝鮮戰場,立過戰功。就因為我盡說真話,所以不能進步。你讓我給你講『黃繼光的故事』,我告訴你說,那事是瞎編的。」

畫面的左側有一個打著「剪刀手」手勢的中國士兵,應該就是「大老李」說的黃繼光。

大成先生在文字中介紹,文革期間,人們都說大老李曾上過朝鮮戰場。有一天,當時還小的大成先生和小夥伴去食堂玩,大成就問大老李,「你是從朝鮮戰場下來的,那你認識黃繼光嗎?」大老李說,「黃繼光的故事是瞎編的。哪有那奇葩事兒?」

《黃繼光的故事是瞎編的》。(《新聞看點》讀者大成提供)

黃繼光這個人物,是中共早年小學課本裡面的「英雄」。說他在「上甘嶺」戰役中,「捨身堵槍眼」。這個故事曾經讓許多人激動不已,包括我本人在內,對「黃繼光」佩服得簡直五體投地。

但是隨著年齡增長,有了自己的一點分析,也看到了很多人的分析文章,才知道這根本就是一個杜撰出來的故事。

比如中共曾這麼描寫,「(黃繼光)便提著手雷向前衝去。敵人的機槍掃射得十分猛烈,他剛衝過去不多遠,身上就中了幾顆子彈;後面的戰友們只見他搖晃了一下,又向著敵人地堡撲去。當敵人的子彈再次射中了黃繼光的身體的時候,他已經撲到敵人的工事上,並用身體堵住了一個正在發射的敵人的槍眼。接著,他的戰友們便發起了衝鋒。這時敵人的火力點上另外兩挺機槍又叫起來,正在這個緊急的時候,黃繼光伸出了一隻手臂,把一顆手雷塞進敵人的火力點裡,轟然一聲,敵人的火力點被完全炸毀了。戰鬥結束以後,戰友們在黃繼光的身上找到九個機槍子彈射透的洞口。」

如果稍加分析,就會看到這個描述的漏洞。槍彈穿身而過並無大礙,連中數彈也不過「搖晃了一下」;堵住連續發射的機槍口後,還能觀察敵情,發現另外兩挺機槍又叫起來了。黃繼光是「鋼鐵俠」嗎?被槍打中都沒事。

更絕的是,黃繼光還伸出手臂扔了一顆手雷,把另外兩挺機槍給報銷了。既然還有手雷,為什麼不直接扔手雷,而要用身體堵槍眼呢?是找死嗎?

就是說,這個黃繼光的故事,就是中共為愚弄百姓,杜撰出來的。所以大老李才說,「黃繼光的故事是瞎編的。」

第四幅畫的名字叫「鐵證如山」。畫面上方有兩個人物,一個是口中說「我沒寫過反標」的年輕人,另一個是像凶神惡煞一樣的中共工作組人員,一手拿著棍棒,一手指著那個年輕人說「狡猾抵賴死路一條」。

在這兩個人物下方寫著一些字,其中一些字輩圈上了紅圓圈。這些被圈起來的字,可以連成一句話「推翻中共快人心」。

大成先生在文字中介紹,這個事大約發生在1969年。那是在大成所在的黑龍江生產建設兵團四師四十四團十四連隊,有一個上海知青叫經培明,會寫一手好字。這個人抓起一張紙就寫,寫完就隨手扔掉。

後來有人告發,說他寫反動標語,於是工作組在十四連的俱樂部就找他談話。經培明自然不承認,但是被工作組逼得眼睛都紅了。大成親眼看到,他的眼睛「紅得很嚇人」。

寫反動標語,在文革期間,這可是非常大的罪名。所以經培明眼睛「紅得很嚇人」,我們應該都能理解,因為很可能會有生命危險。

《鐵證如山》。(《新聞看點》讀者大成提供)

這就是那個荒誕的歲月,被中共整蠱了10年的文革。不過現在的中國,雖然沒有正式喊出「文化大革命」,其實大陸的氣氛也很像文革了。

中共一天不垮台,它就會折騰一天,而被折騰的對象,永遠是貧苦的百姓。謝謝大成先生能夠用畫筆,再現出真實的中國,引起我們的思考。

也希望更多的朋友都拿起畫筆,都來參加我們的《真實中國》徵畫活動。不論畫得如何,只要能反映真實的中國,只要能夠揭露中共的邪惡,只要能揭示中國人被中共迫害的現實,都在我們的徵畫範圍。

我們期待著您的參與,也希望著您把這個消息告訴更多朋友,請更多人都來參與我們的活動。您的畫作請寄送到xwkd2017@gmail.com,我們在節目中展示後,將上傳到優樂客網站,讓這些滅共利器發揮更大的作用。

******************

北宋時期的包拯,因為順天意斷案,被人們稱為「包青天」,一直被後人傳唱。元朝知名作家關漢卿根據包拯審斷的一個案子,創作了一部作品《包待制三勘蝴蝶夢》。

在今天的歷史看點,就跟大家分享這個故事「包公的蝴蝶夢」。歡迎大家到優樂客會員區了解更多。我們的會員網站的網址是muyangshow.com,還有一個youlucky.biz。

以上就是我們今天的節目內容。如果您喜歡《新聞看點》,請別忘記點讚、訂閱,同時幫我們把這個頻道轉發出去,讓更多有緣人看到我們,聽到我們的聲音。

加入會員觀看獨家:https://ept.ms/3wsLpkk
支持沐陽:https://donorbox.org/newsinsight
歡迎訂閱+按小鈴鐺:https://bit.ly/SubscribeNewsInsight

《新聞看點》製作組

(責任編輯:浩宇)

相關文章
評論