「顫抖得厲害」 26歲男挖到2克拉黃鑽求婚成功

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月09日訊】美國華盛頓州男子利登(Christian Liden)從小就夢想能挖到鑽石打造成婚戒,近日果然美夢成真,挖到一顆2.2克拉的黃色鑽石,而且向他的女友求婚婚成功,抱得美人歸。

利登今年26歲,他從中學開始就夢想能親手挖到一顆鑽石原石,並打造成獨一無二的婚戒向未來的新娘求婚。他從5年前開始投入淘金行列,期間找到了不少黃金,足以製成一條金手鍊。但是一直沒有挖到鑽石。

阿肯色州(Arkansas)的鑽石坑州立公園(Crater of Diamonds State Park)是全球唯一開放大眾挖鑽石的地方。5月7日,利登與好友帶著自製的採礦設備來到阿肯色鑽石坑州立公園,希望能實現他的鑽石夢。

不過前兩天兩人都一無所獲,於是決定改變策略,將開採目標鎖定在礫石表面。到了第三天果然受到幸運之神的眷顧,利立登真的挖掘到一顆黃色原鑽。(點擊觀看相關圖片

利登回憶挖到鑽石的那一剎那還是非常興奮,「當我看到探測螢幕出現閃閃發光的物體時,我馬上知道那是鑽石。」「我開始顫抖,顫抖得很厲害,我揮手叫我的好友幫我把它從沙礫裡撿出來。」

利登與好友開心得不得了,隨後將鑽石拿給該公園的鑽石鑑定中心鑑定,證實是一顆重達2.2克拉的黃色原鑽。(點擊觀看相關圖片

鑽石坑州立公園發布的聲明說,該顆黃色原鑽是自去年10月以來該公園發現的最大鑽石,此前曾有遊客發現了一顆重達4.49克拉的黃鑽

利登將這顆鑽石命名為「華盛頓日出」,因為它有漂亮的淺黃色,就像華盛頓的陽光。

鑽石坑州立公園助理主管埃德蒙茲(Dru Edmonds)表示,這顆淺黃色、呈三角形的鑽石,有著閃閃發光的金屬光澤,是一顆華麗的、獨一無二的寶石。

返家後,立登與女友在樹林裡散步時,拿出他挖到的鑽石向女友求婚,結果成功抱得美人歸。目前,小倆口正尋找婚戒的設計師。

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論