財經100秒: 應材CEO: 尚未取得供貨中芯國際許可

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月10日訊】請看今天的財經100秒。

應材CEO:尚未取得供貨中芯國際許可

美國半導體設備及材料大廠應用材料(AMAT)執行長狄克森(Gary Dickerson),出席獨立資產研究公司Bernstein Research舉辦的線上會議時表示,從美國制裁中國最大晶圓代工廠中芯國際以來,應材一直未取得對中芯國際供貨的許可。

華新科董座估疫情干擾將淡化 2策略迎戰下半年

被動元件大廠華新科董事長焦佑衡在年報致股東報告書表示,COVID-19疫情干擾可望在下半年淡化,全球經濟表現仍需觀察防疫成效,華新科今年續以擴大高階產品與穩增市占為主軸策略。

全球最大肉廠JBS遭駭 已支付鉅額贖金

全球最大肉品加工廠巴西JBS的美國子公司日前遭駭客攻擊,公司在週三(9日)晚間的1份聲明指出,已向駭客支付1100萬美元的比特幣贖金。

美國和歐盟傳下月宣布組科技聯盟

根據歐美峰會聲明草案和兩名歐盟官員表示,歐盟和美國將在下週宣布就技術和貿易結盟,建立廣泛的夥伴關係,以反制中共,並推動民主價值觀。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論