發生在神界的正邪之戰

作者: 魯緣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月11日訊】在人這裡有好人和壞人,而的境界也是有一些差異的。有時候甚至也會爆發小的戰爭的。

據《廣異記》記載:唐朝開元年間,滑州刺史韋秀莊公餘時到城樓上看黃河。忽然看見一個人,穿紫衣頭戴紅帽,卻只有三尺高。此人自報姓名向他參拜。

韋秀莊知道他不是凡人,就問他是什麼?回答說是本城的城隍。又問他來有什麼事,城隍說:「黃河神打算摧毀這座城池,為了使黃河的河道暢通。我拒絕了。五天之後,我與他將在河岸有一場大戰。我擔心打不過黃河神特來向你求援。如果你能支援我兩千名弓箭手,到時候幫助我,我就一定能打勝。這個城是你所管,就看你的了。」

韋秀莊答應了他的要求後,此人就消失了。

五天後,韋秀莊率領著兩千名精壯的士兵登上城樓,看見河面上變得一團漆黑,然後冒出一股十多丈高的白氣,同時城樓上也冒出一股青氣,和河上的白氣纏繞在一起。這時韋秀莊命令弓箭手們向白氣發箭,白氣漸漸變小最後終於消失,只剩下青氣了。青氣蒸騰而上,化入雲端,又飄到望河樓裡。起初,黃河的流水已逼近城下,後來才逐漸退回去。一直退到現在離城五六裡的地方。(出自《廣異記》)

《封神演義》表面上看是武王打敗商紂王,建立周朝的一個過程。而真正的原因卻是在天界的一場正邪之戰。很多不符合天界標準的神(比如申公豹)被打下來。也有的失去了自由,做了人間的神(姜子牙封神)。

今天的社會也是這樣,看上去是人類之爭。其實都是與天上的神有關係的。為什麼人間的事情與天象有關,所謂的天象不就是天界的變化嗎?

《三國演義》中的諸葛亮、司馬懿都是看天象的高手,天上有星隕落,地上就有大人物死亡。這都是天象對於人間的表現。

(轉自看中國/責任編輯:黎明)  

相關文章
評論