廣州疫情恐怖內幕 超6成確診者當感冒治延誤就醫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月12日訊】廣東疫情持續升溫,廣州、佛山等地進行了人流管控、長途客運停運。目前廣州新增兩地中風險地區,方艙醫院正在建設中。12日,廣州疫情曝出更恐怖內幕,超6成確診者以為自己感冒延誤最佳治療時間。

6月12日,在廣州市疫情防控新聞發布會上,该市疾控中心主任楊智聰称,近期流調發現近6成以上確診病例,在出現發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅覺減退等症狀時,以為是感冒沒有及時就診,延誤了最佳治療時間,延誤了及時處置的時間。

他呼籲民眾,若出現相關症狀,應應主動上報、及時就醫。

當天的發布會上,廣州市衛健委通報,11日新增8例確診病例,均在集中隔離酒店排查發現。 其中7例在荔灣區白鶴洞街封閉區,1例在南沙區珠江街。同時,新增病例的密接者、次密接者均納入集中隔離醫學觀察。

11日下午,廣州市疫情防控指揮辦發布通告稱,荔灣區東沙街道新爵村天后西所包圍的7個區域,由低風險地區調整為中風險地區。南沙區珠江街道所包圍的4個區域由低風險地區調整為中風險地區。其他地區風險等級不變。

也就是說,廣州市又新增兩處中風險區域,一處是荔灣區東沙街道新爵村天后西街的7個區域,另一處在南沙區珠江街道發展路附近。

目前廣州已有2地高風險,16地中風險區

而廣州市疾控中心主任透露,超6成確診者延誤就醫。這可能導致疫情快速擴散,而且此次的變種病毒,傳播更快,威力更強。中共官媒紛紛報導相關消息,不排除當局為疫情大爆發而事先做出的輿論鋪墊。

廣州疫情持續惡化

隨著疫情惡化,目前廣州市已宣布停運省際長途客運班線,廣州市、佛山市中高風險區採取嚴格封控管理。

從網友發布的視頻爆料來看,廣州方艙醫院正在建設中。一個個貨櫃房並排在一起,旁邊的吊車還在不停地工作著。遠處還有挖掘機在平整地塊。另外還有大車上沒有卸下去的貨櫃房。

據廣東省衛健委消息,從6月5日開始,廣東省已經從7個城市抽調了5600名醫護人員馳援廣州。

廣州番禺區居民陳先生對大紀元表示,番禺區中心醫院一名醫生,曾在5月30日向他透露,當地可能就有300多宗確診病例,但官方不對外公布真實數據。

6月3日,海外社交媒體推特上傳出一段廣東醫生的聊天語音視頻,他對親友透露,廣州、佛山的疫情很嚴重,多個區域已被封閉,大數據的疫情數字不方便透露,「但我可以告訴你,每天超過200人以上,30%是無症狀感染者。」

為應對疫情,廣州設立了9家定點醫院。從廣州市設立定點醫院,並調動外地醫護人員馳援的情況來看,廣州市疫情嚴重程度,不容小覷。

一位網友發推說,自己的一位朋友就在廣州的某小區居住。那位廣州朋友說,很多病例其實官方都不報,以免數字太過驚駭。但從封城和中央派人去廣州就知道嚴重性了。

武漢網民郭先生也懷疑當局在隱瞞疫情。他說:「官方說只有十幾例確診,說是廣州有17萬醫護人員,應該足夠治療這些患者,為什麼還從外地調動6,500醫護人員到廣州支援?現在就是不讓老百姓說話。」

廣州市衛生健康委員會主任黃光烈日前也在疫情發布會上承認,此次疫情中的病毒傳播速度非常快,傳播力很強,必須比以往跑得再快一些,才能及時阻斷病毒傳播途徑、切斷感染鏈條。

中共疾控中心研究員馮子健也表示,廣州疫情的變異毒株傳播能力比較強,比過去的老毒株傳播能力提高了1倍,比英國首先發現的毒株傳播能力提高了40%還要多。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論