點魚香茄子發現沒魚 浙江女怒摔盤子報警

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月12日訊】近日,浙江杭州一名女子在餐廳點了一份「魚香茄子」。菜端上桌後,該女子發現菜裡不僅沒有魚,還有自己不能吃的豬肉沫,一怒之下摔盤子報警

據澎湃新聞6月11日報導,日前,一位呂女士(化名)在杭州拱墅區一家餐廳用餐,她因為不喜歡吃豬肉,特意點了一份「魚香茄子」蓋飯。

可是,當服務員把菜端上桌後,呂女士發現「魚香茄子」裡不禁沒有魚肉,而且還有她忌口的豬肉沫。

於是,她生氣地指責店家,自己點的是魚香茄子,怎麼會有豬肉。

店家對此一頭霧水,說「魚香茄子」一直都是這樣做的,「這個就是有的,一直都是這樣子的,你不吃可以提前跟我們說嘛」。

但呂女士反過來指責店家沒有事先提醒,並要求重做一份沒有豬肉的「魚香茄子」。

店家則認為呂女士是無理取鬧,雙方起了爭執。呂女士怒氣沖沖地一摔盤子,魚香茄子和白飯頓時撒了滿地。店裡一位女服務員也被惹火,上來動手打了她幾下,呂女士隨即報警。

事後,經過警方調解,呂女士最終承認是自己事前沒有說清楚,道歉並賠償店家損失。動手打人的女服務員也向呂女士賠禮道歉。

這樁因為「魚香茄子」沒有「魚」而引發的紛爭,在微博上引發熱議。許多網友直呼沒常識,「魚香茄子本來就沒有魚啊」;還有網友調侃說,「那紅燒獅子頭要殺一頭獅子囉?」

不過,也有網友表示,自己也是現在才知道「魚香茄子」是沒有魚的。

為什麼明明沒有魚,卻叫做魚香茄子呢?其實,魚香是川菜主要的傳統味型之一,成菜具有魚香味,但味道並不來自魚,而是用泡椒調製出來的味道,泡椒俗稱魚辣子。

這種做法源於四川民間獨具特色的烹魚調味方法,如今已廣泛用於川味的熟菜中,具有咸、酸、甜、辣、香、鮮和濃郁的蔥、姜、蒜味的特色。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論