德州議員提法案 禁止中共黨員購買美土地及房地產

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月12日訊】為禁止中共對美國的滲透,德克薩斯州共和黨眾議員奇普‧羅伊(Chip Roy)週五(11日)提出一項法案,禁止中共黨員在美國購買土地房地產

根據美國保守派網站「每日電訊」(The Daily Caller)獲得的一份法案副本,該法案要求總統拜登採取必要行動,「禁止中共黨員購買美國的土地房地產」。

擬議的購買禁令範圍除了50個州之外,還擴大到美國擁有的任何領土,如波多黎各、北馬里亞納群島、美屬薩摩亞、關島、美屬維爾京群島等。

「在尋求全球權力的過程中,中國(中共)正在世界範圍內購買土地和基礎設施」,羅伊在一份新聞稿中說,「中國對美國經濟的直接投資是對美國生活方式的重大威脅,我們需要採取嚴肅的行動,挫敗中國共產黨(CCP)對美國具有戰略價值的國內資產的控制。」

根據美國農業部(USDA)的一份報告,截至2019年12月31日,外國人士掌控了超過3520萬英畝的美國農業用地,這占所有私人持有農業用地的2.7%,占全國所有土地的1.5%。而中國投資者擁有約191,652英畝土地的股份。

羅伊在其聲明中說:「這是一個巨大的國家安全威脅。我們不應該允許美國的土地被美國的對手所控制。」

在德克薩斯州,中國的一家能源公司在勞克林空軍基地(Laughlin Air Force Base)附近購買了超過13萬英畝的土地,現在正準備建設一個風力發電場,以進入美國電網。

在澳大利亞,中國是第二大外資土地所有者,一家中國房地產公司購買了一個澳大利亞島嶼,然後阻止澳大利亞居民在那裏居住。

1993年,中資向澳大利亞政府租賃梅里登機場(Merredin airport),為期100年。現在,中資擁有該空域,澳大利亞公民未經中共政府批准不能在自己的國家降落。

羅伊的3位同事和他一起提出該法案,他們是德州共和黨眾議員蘭斯‧古登(Lance Gooden)、科羅拉多州共和黨眾議員肯·巴克(Ken Buck)和德州共和黨眾議員蘭迪·韋伯(Randy Weber)。

羅伊的辦公室沒有立即回應「每日電訊」的問題,即法案中的「中共黨員」是指誰,是指所有與中國共產黨有關的中國公民,還是僅指中共高層。中共大使館也沒有立即回應《每日電訊》的置評請求。

(記者李昭希編譯報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論