【最新疫情】英國疫情反彈 全面解封恐晚四週 北美遊輪首航兩確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月12日訊】週六,除中國大陸以外,全球約1億7,523萬人,確診中共病毒,超過378萬人死亡。英國疫情反彈,六月二十一日全面解封或生變數。日本首相菅義偉出席G7峰會,宣示將全力舉辦安全、安心的奧運會。

時隔一年,北美郵輪上週首次出航,搭載600名旅客及650名員工的皇家加勒比「菁英千禧號」,在返航前,傳出兩名乘客確診。

郵輪公司表示,兩名確診者同住一室,在旅途結束前的72小時內檢測呈陽性反應,目前沒有症狀,正在船上隔離。

所有密切接觸者檢測報告,週五出爐,結果都呈陰性。

皇家加勒比表示,所有旅客登船時都須出示72小時內陰性檢測報告,以及疫苗接種證明。不過,船上有幾位尚未接種疫苗的兒童。

郵輪將於週六返回聖馬丁,結束旅程。

英國週五新增8,125例確診,17人死亡。

由於疫情反彈,預計首相約翰遜會宣布,原訂在21日啟動全面解封的計畫,將延遲四週實施。

正在主辦G7峰會的首相約翰遜表示,尚未做決定,下週一才會正式宣布。

英國衛生大臣漢考克:「我昨晚看到的評估是,Delta(印度) 變種病毒現在佔英國新病例的 91%。」

週五,日本首相菅義偉在七國集團領袖峰會上,宣示日本將如期舉辦東京奧運,希望各國派選手參加,獲得各國領袖支持。

東京奧組委主席橋本聖子週五宣布,大約1萬8千名奧運會工作人員,下週起將接種疫苗。

馬來西亞週五新增6,849例確診,84人死亡。當局決定再延長全面封鎖兩週至28日,只開放必要的經濟及服務領域。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論