【李欣隨想】宋徽宗竟是轉世來復仇的!?童謠預言王朝滅亡!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月13日訊】宋徽宗竟是轉世來復仇的!?童謠預言王朝滅亡!帝王轉生 百年尋仇!(李欣隨想88)

宋徽宗趙佶在藝術上是一個天才, 他獨創的瘦金體書法堪稱一絕。宋徽宗不僅是畫家、書法家、詩人、詞人和收藏家,他還擅長古琴、蹴鞠、 打獵、射箭、馬術、園藝、茶學等等。如此才華橫溢的人怎麼就落得個亡國之君,怎麼會遭遇靖康之恥呢?民間一直有傳說,宋徽宗是南唐後主李煜轉世。說李煜懷恨轉生成了宋徽宗,專門倒行逆施,窮奢極慾,讓北宋一百多年的根基敗壞傾覆;

把趙光義的子孫禍害殆盡,留下千古奇恥大辱的「靖康之變」 。到底,宋徽宗是不是李煜轉生的呢?今天我們就來說一說這兩位相差百多年的帝王,他們有著怎樣的愛恨情仇,恩怨糾結,中間有怎樣的因果循環。聽完之後大家自己來做判斷。

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論