歐洲杯丹麥球員死裡逃生 醫生:他經歷了心臟驟停

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月14日訊】週六的世界杯預選賽中,丹麥隊球員埃里克森在比賽中突然昏倒,心臟驟停,好在現場的快速反應和配合,讓他死裡逃生。

6月12日,在丹麥哥本哈根舉行的世界杯預選賽歐洲杯小組賽丹麥隊對陣芬蘭隊的首場比賽中,29歲的丹麥隊球員克里斯蒂安·埃里克森在比賽中突然昏倒,心臟驟停。

在13號的新聞發布會上,丹麥球隊醫生莫滕博森說,埃里克森的檢查結果一切正常,昏倒原因尚不清楚,目前仍在醫院接受進一步檢查。

丹麥球隊醫生Morten Boesen :「他昏死過去,我們做了心臟復甦,發現是心臟驟停。」

埃里克森在比賽上半場第 42 分鐘左右、準備在邊線接球時突然倒地,完全失去意識。隊長克亞爾迅速上前避免他出現吞舌而窒息,隊友將其圍住、讓及時到達的醫護人員為他做心肺復甦急救,整個過程,幾乎不超過兩分鐘。

埃里克森脫離了最危險的狀態,現場觀眾歡呼,然後被擔架抬走送去醫院。

最終比賽在暫停了1小時45分鐘後重新開始。

丹麥隊教練卡斯珀 赫爾曼德 說,在比賽現場被搶救過來的埃里克森,更關心隊友和親人的情況,他渴望回到球場。

丹麥隊教練Kasper Hjulmand :「他說『是的,我不大記得發生了什麼。我更關心你們,你們還好嗎?』 是的,克里斯蒂安就是這樣的。」

赫爾曼德表示,在這次意外事故中,隊員們所展現的風貌彰顯了足球的意義。

丹麥隊教練Kasper Hjulmand :「在足球界很多人都在談論商業化,大筆資金之類的話題,貪婪,有時這就是議程。但在這裡,我們看到了足球的意義:團隊精神、善良和愛。」

對於埃里克森在比賽現場心跳驟停,很多球迷感到震驚,希望他早日康復。

新唐人記者李清怡、尚敬綜合報導

相關文章
評論