消失56年 美國一架飛機殘骸重見天日

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月14日訊】美國海底系統公司的工人最近在加州內華達山脈的福爾松湖Folsom Lake)水下深處,發現了一架小型飛機殘骸。這一發現可能解開了1965年一架小飛機墜湖消失之謎。

美國有線電視新聞網(CNN)12日報導稱,海底系統公司的環境技術員萊利稱,他們在檢查一艘小型無人測量船收集的數據時,發覺水下有東西。聲納圖像顯示出了飛機的輪廓,它被一層厚厚的淤泥覆蓋,大約在湖表面以下160英尺(約48.7米)。

他們還收集到了飛機尾部和螺旋槳的圖像,似乎與1965年一架墜毀飛機的描述相符。

圖像裡可看到飛機殘骸。(視頻截圖)

報導說,1965年1月1日,一架派珀Comanche 250小飛機在一起空中碰撞事故後墜入湖中,搜救人員只尋獲飛行員的遺體,3名乘客和機身完全下落不明,當局曾於2014年重啟搜索,但經過3天的努力後無功而返。

近日,海底系統公司剛好在福爾松湖展開作業,由於正逢乾旱導致水位相當低,測量船因而發現湖底有奇怪的東西。但當時水下能見度太差,因此海底系統公司又在潛水器加裝聲納進行探測,結果在傳回來的圖像裡看到飛機殘骸。

萊利表示,海底系統公司已經收集到了飛機殘骸的GPS坐標,以協助此後可能展開的相關工作。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論