上海教師倡「一夫多妻」刺激生育 被緊急停職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月14日訊】中國上海華東政法大學男教師包毅楠近日提倡「一夫多妻」,並聲稱多配偶才願意多生孩子,引發輿論熱議,校方則緊急將他停職。

綜合媒體報導,包毅楠日前在微信朋友圈發文宣稱,「國家既然強調科教興國,就必須重視教師的生計以及生活。大學教師應當特殊對待,譬如允許多配偶制,終生補貼制。」

他還聲稱,「多配偶可照顧生活,無後顧之憂,才願意多生孩子。」

對此,有人表示「照他的意思,結婚的目的僅是為了找個人照顧的話,完全可以找個保姆,找什麼配偶。」

包毅楠則在回應中再次表示,「沒錯,我說的就是多配偶,但是把多配偶狹隘理解成一夫多妻是不對的,自己回去反省一下。另外,多配偶跟『找配偶做保姆』並不是一回事,不要把兩者等同起來。」

此外,他過去言論也被披露,比如他在被問到是否贊同「師生戀」時,他曾表示贊同,甚至說自己今年的人生目標就是找個「00後女朋友」。

上述消息傳出後,有網民指出,包毅楠對女學生有過多想法,心思沒花在學術上,有厭女歧視女性等問題,稱他思想齷齪。

還有網民表示,「真是師渣, 道德敗壞。」

也有網民稱,「應該直接開除!」、「這種垃圾在高校還有多少?」、「這老師三觀不正啊,對學生有不良影響」。

華東政法大學隨後在官網通報稱,近日我校教師包毅楠在網路上發表錯誤言論,學校成立專項工作組核查情況,目前已暫停其一切教學活動,下一步學校將按照相關制度規定做出處理。

華東政法大學黨委會13日也發表聲明稱,包毅楠是因為在網路上「發表錯誤觀點」,而被免去所有教學工作,接下來校方會按照相關規定處理。

港媒明報報導,包毅楠作為中共外交部條約法律司、邊界與海洋司特邀人員,多次參加「南海仲裁案」等內部對策會議,研究成果兩次獲外交部及外交部條約法律司採納。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論