英首相宣佈 全面解封計劃將推遲4週

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月15日訊】隨著源自印度的中共病毒三角洲變種的快速傳播,英國首相約翰遜週一(6月14日)宣佈,將原定6月21日全面解封的計劃推遲到7月19日。

英國首相約翰遜:「因爲今天我還不能說我們已經通過了所有的四步測試,允許我們在6月21日繼續(解封),我認爲再等一等是明智之舉。到7月19日星期一,我們將完成對大約三分之二成年人口的兩劑(疫苗)注射。」

約翰遜表示,最近幾週,源自印度的三角洲變種病毒在英國迅速傳播,病例數量每週增長約64%,醫院重症監護室的人數也不斷攀升。週一當天,英國通報了7742個新增病例,死亡3人。

數學模型顯示,如果英國按照原計劃在6月21日全面解封,可能導致疫情重新惡化,住院人數或將達到去年3月份的水平,致使醫療系統再次不堪重負。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論