路透社:美國染疫病歿人數突破60萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月15日訊】路透社彙整的統計資料顯示,美國14日累計60萬人感染中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情病故。

據路透社統計,美國7天平均死亡人數自1月高峰下滑近90%。5月通報1萬8587人染疫病歿,比1月少了約81%。

美國累計死亡人數從50萬增加到60萬花了113天,是自疫情爆發以來,增長速度第2慢的10萬起死亡病例。相較之下,從40萬增至50萬只花了短短35天。

據美國疾病管制暨預防中心(CDC),境內目前有1億6600萬成人至少施打1劑疫苗,但疫苗接種率已從4月中旬高峰明顯降了下來。

美國總統拜登先前訂下目標,要在7月4日國慶假期前讓美國70%成年人至少施打第1劑疫苗,完全接種人數達到1.6億人,因近來疫苗施打率下滑,使得拜登政府所設目標面臨不小的挑戰。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論