「武毒所」洩漏病毒新論據 蓬佩奧:中共要擔責

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月16日訊】前美國疾控中心主任雷德菲爾德再次公開表示,他支持Covid-19病毒,也就是中共病毒是從武漢病毒所洩漏的觀點,並給出了病毒學家的專業分析。前美國國務卿蓬佩奧表示,美國已經掌握了足夠證據,應該要中共承擔責任了。

前美國國務卿蓬佩奧(2021.06.13):「武漢病毒研究所發生了洩漏,證據(文件)有100英尺高。」

前美國國務卿蓬佩奧日前在接受FOX新聞採訪時說,他相信武漢病毒所洩漏了病毒。

前美國疾控中心主任雷德菲爾德(Robert Redfield)也支持這個觀點。他曾在上屆美國政府的聯邦防疫小組中擁有極高保密授權,能接觸到大量病毒相關信息。

在6月15日FOX新聞發布的採訪中,雷德菲爾德還給出了一個專業分析,說明病毒來自自然的假設不合理:因為如果 COVID-19 病毒(中共病毒)是由蝙蝠傳給另一種動物、然後再感染了人,那麼和其他冠狀病毒不同,該病毒在人與人之間的傳播速度太快了,這在生物學上是不合理的,而且目前還不知道介於蝙蝠和人之間的中間被感染動物是什麼。

前美國疾控中心主任雷德菲爾德(Robert Redfield):「有一個替代假設,它來自蝙蝠攜帶的病毒,然後進入實驗室,在實驗室裡,它被改造、進化,從而成為一種可以有效地在人與人之間傳播的病毒。」

他認為病毒是意外洩露,但在洩露之前是被有意培育而成的。

澳洲天空新聞13號披露了一段視頻,顯示武漢病毒研究所里餵養了活的蝙蝠。

目前美國、澳大利亞、印度等國都力促世衛組織進行第二輪病毒源頭調查,剛剛發佈的七國集團聯合公報中也提出了這個問題。

前美國國務卿蓬佩奧(2021.06.13):「我們(川普政府)向中共施加了實質性壓力,非常接近於能夠提供一個可靠的證據說明實際上發生了什麼?這個病毒是如何感染了全世界的人?」

蓬佩奧說,是時候讓中共承擔責任了。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論