極端高溫達127華氏度 刷新美西最高紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月16日訊】14號,美國西部地區的極端高溫,刷新歷史紀錄。最高氣溫達到華氏127度,攝氏52.78度。預計未來一週,約有2億人將生活在超過華氏90度,攝氏32.2度的高溫下,4千萬人,在超過華氏100度,攝氏37.78度的高溫下烘烤。

西部地區氣溫持續飆升,一路向北,延伸到美加邊境,創下數十個「日平均氣溫」的最高紀錄。

丹佛最高氣溫達到華氏101度,蒙大拿州首府海倫娜達到了令人窒息的104度。

目前看不到任何緩解的跡象,整個西部地區的極端高溫,在本週剩下的時間裡將會加劇。15號,超過5000萬美國人處於高溫警告之下。到本週末,可能會有將近200個「日最高氣溫」紀錄。由於西部的持續高溫,火災風險正在加劇。仍有大約400萬人處在火災紅色警告之下。

相關文章
評論