毛澤東長子毛岸英之死 中共否認因蛋炒飯送命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月16日訊】中共借百年黨慶復辟文革,同時篡改黨史。15日有美媒稱,最具代表性的例子,是中共為毛澤東長子毛岸英之死「平反」,否認他因「蛋炒飯」送命。

毛澤東的長子毛岸英真的不是死於一碗蛋炒飯嗎?《華爾街日報》6月15日刊文,披露習近平為建黨百年而篡改中共歷史的內幕。

報導引述熟悉中共宣傳活動的消息人士的話表示,北京7月舉辦的百年黨慶,將大張旗鼓把各種宣傳上升到頂峰,屆時習近平也將以演講的形式紀念建黨百年,並將他個人的成就描述為中國新歷史時代的基石。

報導還透露,習近平兩年前成立了中國歷史研究院,企圖篡改和美化對共產黨過去的負面看法,包括篡改「蛋炒飯」的故事。

「蛋炒飯」的故事是指毛澤東長子毛岸英在朝鮮戰爭期間,在司令部點火做蛋炒飯,炊煙暴露位置後被美軍發現,最後戰機投下凝固汽油彈擊中司令部作戰室,毛岸英當場被炸身亡,終年28歲。

去年11月,毛岸英70周年忌,中國歷史研究院通過援引所謂解密的電報和目擊者說法,在社交媒體發帖文,謊稱毛岸英是敵軍發現其指揮部的無線電信號後遇害。

帖文還倒打一耙的警告:一些造謠者用蛋炒飯牽扯毛岸英,嚴重削弱了毛岸英英勇的所謂英雄形象。該帖子的瀏覽人次約為190萬。

中國歷史研究院2019年1月3日成立。(視頻截圖)

中國歷史研究院2019年1月3日成立,正式掛靠在中共最高國家智庫中國社會科學院下,由57歲的清史學家高翔兼任院長,他是中國社會科學院黨組副書記、副院長。

高翔擅長將傳統的學術研究與現代營銷技術結合在一起,重新包裝過去的歷史,以包裝習近平的「中國夢」。

而中國歷史研究院的定位就是進行所謂學術型的中共歷史宣傳,並宣稱承擔統籌指導全國歷史研究工作,整合資源和力量制定習近平時代中國歷史研究規劃。

但外界認為,這是習近平為中共成立100周年、提前推動的利用歷史「篡改歷史」項目的一部分。

一些中國歷史學家批評了中國歷史研究院的研究成果,認為它們不體面、不嚴肅,正在扭曲歷史,為政治服務。

《華日》說,習近平希望三連任,他希望將權力集中在自己手中,加強黨對社會的控制,包括通過改寫歷史敘事來美化共產黨的統治。而這也是他實現所謂「中國夢」,並鞏固他作為領導人遺產的機會,有望與毛澤東和鄧小平齊名。

前中共中央文獻研究室、現居美國的高文謙說:習近平的目標是確保黨的生存,並在全球格局發生巨大變化時加強個人統治。

不過儘管中共大肆渲染建黨百年篡改黨史,美化中共的百年罪惡,但外界認為,中共正面臨制度性腐敗、經濟發展、社會矛盾等諸多方面的挑戰,這個黨來日不多了。

北京異議人士胡佳曾對美國之音說,「我們能夠看到的是中共宣傳機器的歌功頌德。但是中共體制內部運行的各種矛盾,摩擦和內耗,以及對社會維穩、鎮壓等,都被中共大張旗鼓黨慶宣傳所掩蓋。所有這些都是看似平靜火山下熔岩的積蓄。」

胡佳表示:「中共這樣一個黨,來日不多了。」

(記者李韻綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論