提升免疫力 專家:4種食物一定要吃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月16日訊】疫情當前,如何自保?免疫力是人體自身的防禦機制,能抵抗環境中的病毒、細菌和微生物入侵身體,至於是否能抵禦入侵的關鍵,取決於個體免疫系統的強度。

當一個人的身體免疫力比較高的時候,對於一些病毒與細菌在進入人體的時候,就會很大程度地被免疫力所阻擋,所以說免疫力對於人體的健康來說有著至關重要的作用。

一些免疫力比較差的人群,更容易出現疾病,而影響到身體的健康。所以說如果想讓自己的身體變得更加健康,那就需要從提升自己的免疫力開始,多吃一些以下介紹的這幾種食物,對於提升免疫力會有很好的作用。

提升免疫力的食物

1、蘋果

蘋果營養豐富,含大量的膳食纖維以及維生素物質。蘋果中的維生素C是心血管的保護神、心臟病患者的健康元素。其性味甘酸而平、微鹹,無毒,具有生津止渴、益脾止瀉、和胃降逆的功效。

經常吃蘋果可以加速人體的新陳代謝,還可以加速腸胃蠕動,對減肥會有一定的效果,同時也有助於提高人體的免疫力。

2、魚

魚肉中含有豐富的維生素D和鈣、磷、鐵等礦物質,同時,魚肉含有的脂肪少,是許多健身人體喜愛的健身食物,但其含有的脂肪酸大多是不飽和脂肪酸,已被證實有降血糖、保護心臟、防癌的作用。經常吃魚,能為我們補充足夠的營養,還可以補充人體的免疫力。

3、胡蘿蔔

據美國疾控中心研究人員一項長達14年的跟蹤調查結果發現,血液中的α-胡蘿蔔素含量越高的人擁有更長的壽命。

另外血液中α-胡蘿蔔素的濃度越高,則受試者的心臟病危險就越低。而胡蘿蔔中的α-胡蘿蔔素含量十分高,經常食用胡蘿蔔就能提高機體內的α-胡蘿蔔素的濃度,增強免疫力,起到健康長壽的作用。胡蘿蔔含有糖化酵素,對腸胃中的食物可以進行分解,分解出木質素和亞硝胺這兩種物質,從而增強我們人體當中的免疫功能。

4、牛肉

牛肉可以提供更多的鐵和鋅——這是保持能量的元素。牛排中的鐵和鋅,可以提高免疫系統的功能。日常生活中多吃一些牛肉,喝一些牛肉湯,這對於增強免疫力是有一定效果的。因為在牛肉當中含有維生素B6和豐富的蛋白質,這些營養物質,可以增強體質還可以讓免疫功能大大增加。

上面介紹到的這幾種食物對於增強免疫力有一定效果,大家不妨多吃一些,經常吃這些還能給我們的身體補充足夠的營養,有效減少疾病的發生。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論