【微視頻】廣東台山核電站泄露的驚天騙局

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年06月16日訊】廣東台山核電站疑似泄漏,引發了各方高度關注。下面請看趙培帶來的微視頻。

趙培:2021年6月13號,美國主流媒體曝出了一個驚人消息引發了關注。法國核電站建造公司「法馬通」於6月8號,向美國政府通報了中國廣東台山核電站存在「迫在眉睫的放射性威脅」,但是中共卻不想關閉核電站,所以「法馬通」想尋求美國能源部的幫助。

台山核電站是一個中法合作的發電站,法國提供了技術所以擁有30%的股份。根據法馬通的描述,某些氣體已積聚在反應爐中心鈾燃料棒周圍的水和蒸汽中,這是核物理專業術語很難懂,有些媒體就簡單的說成是「核泄漏」了,但是我們持保留態度,因為這個事件有三大疑點。

第一,法馬通說的放射性威脅是「迫在眉睫」而不是已經發生而說,並且法馬通還有閑心逸致給美國政府寫報告,做過工程的都知道,打報告這個事就是重要但不緊急,真正緊急的事情都是沒有時間打報告要打電話馬上處理。

第二,拜登政府對台山核電站的評價是還沒有達到「危機水平」,這也說明核泄漏還沒有發生。

第三,法馬通寫報告的目的是什麼?要求美國批准它把美國的核電技術轉移給中共,規避美國禁止轉移美國技術給中共的禁令。

這三個奇怪的點穿起來來看,那就是法國人想賣更多的技術給中共,所以告訴了美國台山核電站存在核泄露的風險。西方媒體找到專家諮詢了法馬通所說的問題的處理方法,很簡單,那就是關閉發電站檢修,這種處理方式用不到美國的技術。但是法馬通又說中共不願意關閉核電站,所以要用到美國的特殊技術。這就是中共和法馬通在唱雙簧騙美國的技術。

台山核電站事故在2021年就發生了兩次。2月21日,1號機組因配電盤故障導致反應爐停止工作,看到沒有,不用人關閉,安全機制都會自動關閉反應爐的。4月5號,煙囪放射性氣體超標報警,檢查之後發現放射性氣體進入水封管道,這個應該就是法國人說的放射性威脅了。

面對這種威脅,為了保障百姓的安全,正確的解決方法就是關閉台山核電站,然後檢修所有設備。但是法馬通說,中共不願意停止運營,反而是把排放標準提高一倍繼續運行,這已經是夠壞了,誰想到中共還能要求法馬通以台山核電站存在放射性威脅為理由要求美國轉讓技術。

這個騙局的驚人之處在於中共讓有問題的核電站持續運行,把廣東和香港幾千萬人暴露在風險之中,用這種局勢威脅美國提供應急技術。美國不放行法馬通的技術轉讓,中共就指責美國草菅人命;美國如果放行法馬通,那麼中共順勢把這個技術給複製了,說是自己研發的核電站,然後賣給外國人。

大家應該祈禱中共的騙局不要玩脫了,如果台山核電站真的出了什麼事情,廣東和香港就是重災區了。有人可能問中共玩不脫的標準是什麼呢?那就是百姓的傷亡可控,社會穩定,開個玩笑說,以香港長不出來哥斯拉為標準。上一次中共玩脫了的事件就是武漢中共病毒爆發,它還認為能掩蓋下去,結果玩脫了,禍害了全世界。

相關文章
評論