北京一輛公交配六名保安 中共百年慶草木皆兵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月17日訊】2021年7月1日是中共建黨百年,北京市政府提前一個月就開始採取嚴厲的「維穩措施」,包括清查外來人口、禁止訪民進京、抓捕異見人士或強制「旅遊」、禁止升放鴿子等飛行物,甚至普通公交車配多名保安等等。

2021年3月,中共官方宣布,北京將舉行建黨百年慶祝大會。北京隨後加強維穩力度。

6月11日,北京市政府發布禁飛通告,6月13日零時至7月1日24時,將東城、西城、朝陽、海淀、豐台、石景山、房山、通州、大興等9個行政區設置為「凈空限制區」,除慶祝活動外,禁止升放任何影響飛行安全的飛行物,包括鴿子和無人機等。

有大陸人士提供視頻並告訴大紀元:現在北京市普通公交車內配備6名帶紅袖章的保安人員,嚴密監控乘客的一舉一動。

自6月初開始,北京警方配合全國各地政府截訪,各個維權群也不斷傳出有訪民在北京被抓的消息。據知情人士透露,必須在6月15日前把「妨礙觀瞻」的訪民清理完畢,20日時必須「沒有任何死角」。有豐台區的訪民透露,「戶籍地公安委託北京市公安挨家挨戶找訪民,讓他們回去,說等過了七一再回北京。警察到租房中介查,到工作地點查。」

有北京的一些異議人士也已經接到公安的通知,七一前要被「外出旅遊」。

5月24日,天安門地區管委會通告,5月25日至7月1日,天安門廣場及周邊地區將爲黨慶搭建施工,相關區域將封閉管理;6月23日至7月1日,天安門廣場將關閉。廣場周邊有多輛軍車、5G訊號車和訊號保障車停靠待命:國家大劇院內則有警察巡視。

5月31日,北京市公安局通告,6月1日起停止執行自動延長《北京市居住証》和《北京市居住登記卡》有效期的規定,外來人口必須簽註居住証(卡),逾期1個月者,居住證(卡)將被停用,逾期6個月將被注銷。

北京周邊的天津也已進入「拱衛式維穩清場」。

中國大陸就像一座監獄

針對中共所採取的嚴厲維穩行動,上海市民王先生告訴大紀元,「中國大陸就像一個監獄一樣,(對民衆)實施全面監控。」「我看到好幾個(上訪的),沒到北京就給攔住了。」

他說,「網上已經發出來了,現在要維穩,不要到北京去。現在火車、飛機、公路,還有手機,層層防範,到處都是攝像頭,你跑哪裏去?你跑過去也沒用,它半路上就給你攔住了。現在(北京)連鴿子都不能放了,天羅地網嘛,所有飛行物都不能放。」

中共已經走在覆滅的路上

七一在即,雖然廣州疫情嚴峻,但北京近日動員1.4萬人於天安門地區排練慶典活動。這次慶典雖沒有閱兵,但中共軍機和直升機都將參加表演。

關於中共高調進行百年黨慶的原因,時事評論員唐靖遠告訴大紀元,「中共實際上是藉此重塑其國際形象,渲染其對中國以及國際社會所做的所謂『貢獻』,為其重組大外宣,調整文宣調子,軟化其形象奠定基礎。」

不過,澳洲民主中國陣線主席秦晉博士認爲,「中共已經走在奔向覆滅的路上,周邊鬼火點點,為了給自己壯膽,還得不停的大聲叫喚。」

他在接受大紀元採訪時說,中共搞百年大慶,「其意圖很容易解釋,就是做給中國民眾看。現在中共的國際環境空前惡化,更需要在中國民眾面前擺擺樣子,達到矇騙中國民眾的政治效果,哪怕已經是四面楚歌、危如累卵。」

他舉例說,「習共(此前)是在飲鴆止渴,搞出一個武漢大瘟疫,流行全世界,暫時緩解了川普(特朗普)政府對中共的反制和打擊,但是卻讓全世界遭受重創。也許世界各國會痛定思痛,問責北京。」

秦晉預計,儘管中共費盡心機,但所謂「百年慶典」不會被世界看好,畢竟世界主流已經對中共的邪惡和危險有了比較清醒的認識。

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論