古風:中共「糖衣炮彈」攻擊的十大目標

---中共針對美國的十大陰招(系列評論之五)

FacebookPrintFont Size簡體

核心提示:拜登說:「美國正陷入民主國家與專制國家的爭鬥中,習近平曾對我說,他堅信,在15年內,北京將擁有美國。」有些讀者者認為拜登是在危言聳聽,可事實上,當習近平提出 「構建人類命運共同體」 時,中共就吹響了稱霸世界的號角。同時,中共又向全世界祭出毛氏奪取政權的三大法寶,即:謊言(大外宣)、暴力(海外軍事基地、組織敵後武工隊、暗殺政敵、破壞其重要設施)、統戰(中共通過地下黨打入各國要害部門、利用金錢美女腐蝕其官員、竊取其機密情報)。

糖衣炮彈」與中共的「藍金黃」計劃

糖衣炮彈」,也叫「糖衣炸彈」,簡稱「糖彈」。意思是用糖衣裹著的炮彈,比喻腐蝕、拉攏,拖人下水的手段。它看似美妙甜蜜而包藏禍心。這是毛澤東創造的著名比喻。1949年3月中共全面奪得政權以前,毛澤東在西柏坡召開的中共七屆二中全會中說道:「可能有這樣一些共產黨人,他們是不曾被拿槍的敵人征服過的,他們在這些敵人面前不愧英雄的稱號;但是經不起人們用糖衣裹著的炮彈攻擊,他們在糖彈面前要打敗仗。」

2017年8月7日,郭文貴在爆料中說,中共情報機構在海外實施「藍金黃」 計劃。這是中共為了控制各國政要或海外民運人士的基本手段。藍,指網絡監視和攻擊以及信息控制;金,指金錢利益賄賂手段;黃,指利用性的陷阱和控制手段。

中共 「糖衣炮彈」 攻擊的目標

從媒體披露的各種案例來看,中共在海外實施「糖衣炮彈」 的目標有以下十類人群:

一類是各國政府要員(包括參眾兩院的議員、外交人員、反對黨骨幹、軍隊將領);

二是各國主流媒體和華文媒體的負責人及採編人員;

三是各國敏感性高科技企業的負責人及企業骨幹;

四是各國華人社團的僑領;

五是各國大專院校的負責人、科學家和華人留學生領袖;

六是各國敏感性科研機構的科學家;

七是在海外具有影響力的民運人士及自媒體大V;

八是各國海關負責人及重要骨幹;

九是各國金融機構的負責人;

十是台灣在各國的社團僑領。

總之,凡是對中共稱霸世界有利用價值或具有威脅性的人士都是中共實施「糖衣炮彈」 的目標。

美國每隔10個小時就有1宗涉華間諜案

2020年底,時任美國白宮國家安全事務顧問奧布萊恩、聯邦調查局局長雷、司法部長巴爾、國務卿蓬佩奧等人先後就對華政策發表重要演講,譴責中共當局對美國和國際秩序構成的嚴重威脅。聯邦調查局局長雷(Christopher Wray)表示,中國已成為美國國家安全的最大威脅。美國正在處理的近五千宗反間諜案中,幾乎有一半與中國有關,而他們平均每隔十小時就會開啟一宗新的涉華反間諜案。

美國國土安全部代理部長沃爾夫說:「中共已威脅到了每一位美國公民的生計、發展和福祉。你的房屋、學校、工作、退休金帳戶和健康都處於風險之中。」

案例1. 中共把黑手伸向拜登家族

《紐約郵報》2020年10月14日報導,亨特(其父拜登當時是美國總統候選人)外洩硬盤中的電子郵件顯示,他通過與「對我和我的家人感興趣」的中國公司做交易賺錢,收受了中共大筆金錢。據報導,亨特與有中共情報部門背景的「中國華信能源(CEFC)」董事長葉簡明合夥開辦多家公司,並代郵件中提及的「大老闆」持股;葉簡明還以「諮詢費」名義每年向亨特支付一千萬美元。

案倒2. 中共美女間諜放倒美國兩位市長

據德國之聲中文網2020年12月9日報導,中國女特工方芳(Christine Fang​)利用政治聚會、公民團體研討會、地方官員競選造勢活動及校園活動等場合,與多名灣區民選官員或一些知名人士接觸。方芳把自己定位為「亞裔美國人社區和國會議員之間的橋梁」。根據一名美國情報官員以及一名曾經民選官員說,根據聯邦調查局的電子監控取得的證據表明,方芳在三年內,至少與兩名中西部的市長和多名議員發生性關係。

案例3. 美國情報高官淪為中共間諜

2019年9月底,美國前情報官韓森(Ron Rockwell Hansen)因向中國出賣國防機密,遭判刑10年。據媒體報導,60歲的韓森來自猶他州西勒鳩斯,他在2018年6月被逮捕,當時他正前往西雅圖塔科馬國際機場準備搭機飛往中國。被捕後,他承認試圖將美國國防機密資訊出售給中國,並收受數十萬美元擔任北京政府的幹員。

中共間諜大肆滲入美國高校

據福克斯報導,2021年5月7日,美國聯邦眾議員、共和黨人安迪‧巴爾向國會提出一項名為「2021年高等教育研究保護法案」, 建議聯邦調查局(FBI)新增56名特工,專門調查中共在美國大學從事間諜活動和盜竊知識產權的行為。這項新法案將彌補FBI無法抽調特工,以調查中共間諜偷取美國技術研究的問題。

巴爾在提案中說:「中共在美國大學竊取研究的『千人計劃』是一個嚴重的國家安全威脅,我的提案是向中共表明,美國對打擊這一間諜計劃是認真的,並為聯邦調查局配備資源,以阻止中共在美國大學盜竊研究。」

據美國司法部報告,「千人計劃」是中國(中共)招聘人才的計劃之一,旨在「吸引、招聘和培養高級科學人才,促進其科學發展、經濟繁榮和國家安全」。該計劃通過「獎勵竊取專利信息的個人」吸引海外人才和外國專家「將他們的知識和經驗帶到中國」。

美國推新法應對中共間諜

據美國自由亞洲電台報導,2021年5月20日,美國國會共和黨推出新法案,將對曾犯下間諜行為和知識產權盜竊的個人拒發簽證。

這項名為「保護美國免於間諜法」(Protecting America from Spies Act)的最新議案由共和黨聯邦參議員克魯茲、魯比奧和同黨籍的聯邦眾議員哈特茲勒共同提出。

法案將允許國務院拒絕向對美國犯下間諜或知識產權盜竊行為的個人發放簽證。根據美國現有法規,被驅逐出境的外國間諜有權立即重新申請簽證再次進入美國,《保護美國免於間諜法》將阻絕這樣的漏洞。

法案以去年美國關閉中國駐休斯頓總領事館為例,稱中共利用該領事機構對休斯頓地區和整個美國西南部進行間諜行為。克魯茲參議員和哈特茲勒眾議員曾在2020年7月推出過同名法案。

克魯茲在聲明中說:「中共採取傾盡全國的方式進行間諜活動和知識產權盜竊,並不遺餘力地試圖滲透和竊取美國及美國機構的信息。」

根據《保護美國免於間諜法》內容,法案將更新美國現有的《移民和歸化法》,以確保過去、現在和未來(可能)的間諜活動或技術轉讓活動都被視為是不可進入美國的條件。

中共「糖衣炮彈」 將成為 「自滅臭彈」

間諜活動古來有之,但像中共這樣如此大規模向國外派遣間諜的行為在人類史上實屬罕見。正因為如此,中共的邪惡行為早已引起了美國乃至全世界的高度警惕與排斥。古風認為,隨著美國防中共間諜滲透立法、對新冠病毒塑源調查、徹查「千人計劃」 人員、關閉孔子學院、驅趕中共官媒和拒絕中共黨員入境簽證等行動的實施,中共間諜在美國的行動必將是寸步難行,中共的「糖衣炮彈」也必將會成為人見人厭的「自滅臭彈」。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論