李克強考察東北提農民困境 被指「又給習上眼藥」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月17日訊】中共總理李克強屢屢與習近平唱反調,兩者明爭暗鬥被指公開化。日前李克強考察吉林省,提及「糧價跌,農資漲」的農民困境,被指「又在給習上眼藥」。但中共官員以說空話著稱,網民對當局解決農民問題不抱希望。

據黨媒報導,6月15日,李克強在吉林省松原市考察查干湖生態環境保護,並到查干湖鎮圖那嘎村農田察看玉米長勢等。

李克強近年來已不是黨媒關注的重點。和以往李克強考察一樣,黨媒只寥寥數語做了報導,網絡上則很快流出了他實地考察的視頻。

其中一段視頻顯示,李克強在圖那嘎村農田與當地農民交談,主動問及「糧價跌,農資漲」的情況,並表態要各部委「協調處理解決」,讓東北黑土地「成為真正的大糧倉」云云。

推特網頁截圖。

對此,有網友評論:「李克強總是在用針戳盛世的氣球。」還有人說:「中堂大人又在給習皇帝上眼藥了。」

不過,希望之聲引述評論指,李克強所剩任期不多,也可能只是在和習近平「合演雙簧」混日子,兩人一個唱白臉,一個唱黑臉。

中共高官到地方考察,當地官員常有事先安排,往往作秀成份比較大。很多網友對李克強解決農民困境的誠意表示懷疑。有網民說:「別信中堂大人的,他明年都要退位了。」還有人表示:「不知道為啥,很討厭聽領導稱中國人們為『百姓』、天下百姓。」

也有網民評論,李克強「不過爭權,不值同情」。

近年來,李克強屢次與習近平唱反調。去年中共「兩會」上,李克強爆出中國6億人月收千元,被指有意打臉習的「脫貧大計」。之後,李克強主打的「地攤經濟」被當局迅速封殺。

至於外出考察,李克強也被指往往與習近平唱「對台戲」,屢屢表演「親民秀」,被網民拿來和習近平的考察作對比,從而貶低習近平。

這次李克強考察的查干湖,習近平在2018年9月也曾到訪。當時網民曾披露考察現場造假,指當時全城都封路,警察站崗好幾天,查干湖現買了魚往湖裏撒,而且彩排了好幾天。

網頁截圖。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論