烏克蘭破獲勒索軟件團伙 繳獲豪車和現鈔

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月17日訊】6月16號,烏克蘭警方宣佈,破獲了一個大型勒索軟件犯罪集團,並逮捕了6名團伙成員,繳獲了一些電腦、豪華汽車,以及折合18.5萬美元的現金。這個犯罪團夥通過加密數據,或威脅將信息泄露給公衆,向美國人勒索贖金。

這個被稱爲「Cl0p」的黑客集團,曾攻擊過一些美國的目標,包括佛羅里達州的邁阿密大學、斯坦福大學等,並向受害者勒索贖金。

由於近期一系列高調的網絡攻擊,威脅到美國的重要供應鏈,包括殖民管道公司和大型肉類供應商「JBS」的正常運營,使得勒索軟件從普通的網絡安全問題,變成了國家安全的頭等大事。

烏克蘭發表結案聲明的時間點,與美國總統拜登與俄羅斯總統普京,在日內瓦的會晤相吻合。在當天的會談中,拜登已向普京施壓,要求他,對在俄羅斯境內運作的勒索軟件黑客,採取行動。

相關文章
評論