【重播】美參院外委會聽證:美台合作 抵禦中共侵擾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月17日訊】美東時間6月17日(週四)上午10:00AM,美國參議院外交委員會舉辦聽證會:美台合作的力量。新唐人、大紀元將對此進行直播(中文同聲翻譯)。

美國參議院東亞、太平洋和互聯網安全政策小組委員會(Subcommitee on East Asia, the Pacific, and International Cybersecurity Policy)週四舉行聽證會,主題為「合作的力量:建設美台關係」(Strength Through Partnership: Building the U.S.-Taiwan Relationship)。

兩位證人分別為美國務院國際組織局代理助卿拉格爾斯大使(Erica Barks-Ruggles),及美國務院東亞和太平洋事務局中國、蒙古暨台灣協調副助卿費德瑋(Jonathan Fritz)。

近期,中共軍機頻頻騷擾台灣,本週二(15日)達到最大規模。28架軍機進入台灣西南空域,包括可攜帶核彈頭的轟炸機。美國海軍宣布,里根號航空母艦戰鬥群已進入南海執行任務。

美國會跨黨派議員本週將推出一個旨在提振美國支持台灣的法案。

眾議院外交委員會亞太小組委員會兩黨領袖,民主黨籍眾議員阿米‧貝拉(Ami Bera)和共和黨籍眾議員史蒂夫‧夏波(Steve Charbot)將提交「台灣和平與穩定法案」(Taiwan Peace and Stability Act),為台灣「提供外交、經濟和實質空間上的支持。」

該台灣法案呼籲拜登政府在90天內就強化對兩岸衝突的威懾,以及強調與盟友的合作,做出一個整體政府戰略報告,並提交一項促進台灣「有意義地參與」國際組織的策略。

法案承認台灣是國際社會的重要貢獻者,呼籲美國各機構分析,如何在經濟上幫助台灣並擴大發展。

美國亞太助卿提名人康達 (Daniel Kritenbrink)在週二(15日)的國會聽證會中表示,美國應該在各領域發展與台灣的關係。他說,在台灣持續面臨中共壓力之際,華盛頓必須展示其履行對台灣「堅如磐石的義務」的決心和承諾。

此外,台灣駐美軍事代表團已與美國在台協會(AIT)簽署兩項軍購案合約;包括金額超過96億元新台幣(3億450萬美元)的「海馬士多管火箭系統」(HIMARS),以及金額為390億7,506萬元新台幣(14.03億美元)的「岸置魚叉飛彈系統」。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論