【短訊】美議員提案 要求依法打擊中共滲透高校

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月17日訊】在美國國會兩院加強在經濟、科技、國防等領域,抗衡中共的背景下,近日,又有兩名眾議員,要求教育部加強對高校進行審查,對抗中共在教育領域的滲透。

週三,共和黨眾議員 吉姆·班克斯和維吉尼亞·福克斯 致信教育部長 卡多納,要求加強審查高校報告來自海外捐獻的情況。

信中說,2018年,聯邦政府向高校撥了1490多億美元的納稅人資金,公眾有權知道他們的資金是否受到中共或其他國家的損害。

班克斯週三發推文表示,川普政府發現,有來自中共的65億美元禮品,美國高校沒有報告。但從1月份以來,教育部在這方面一直保持沈默。

共和黨「教育和勞工委員會」當天表示,這65億美元包括中共尋求在美國高校施加影響,以及試圖盜竊知識產權

新唐人記者畢心慈 、宇微綜合報導

相關文章
評論