想要健康和長壽嗎? 停止五個壞習慣

茱麗葉編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月18日訊】大多數人都希望盡可能的活得久一點,不過希望長壽可不是說說而已,它可能取決於你怎麼做。有專家建議,少做五件事情可以幫助一個人延緩衰老甚至延長壽命。

有研究認為,擁有一個良好的生活習慣可以極大地幫助降低罹患致命疾病的風險,當然也可幫助延緩衰老。健康專家建議,減少或停止下面的五種習慣吧。

一、吸菸

是的,吸菸是加速人體衰老的過程並增加罹患多種疾病風險的不良習慣之一,吸菸還會導致一個人過早死亡。

英國疾病控制和預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)發現,吸菸人士的預期壽命至少比不吸菸者要短上10年之久。

疾病預防控制中心還發現,在40歲之前戒菸可以將死於與吸菸相關疾病的風險降低約9成(90%)。

二、脫水

多項研究證實,最佳的水合作用水平與延長壽命之間存在關聯,這意味著每天根據體重飲用正確分量的水是延長壽命和促進人體整體健康的方式之一。

因為補充水分有助於排出體內有害毒素和廢物,相反,脫水會造成有害毒素和廢物留存體內,因此人體含有充足的水分就等於更好的排毒。

而長期脫水只會對個人的整體健康產生負面影響,即使他們在其它方面擁有健康的生活方式。

三、加工過的肉製品

有充分的證據顯示,紅肉會增加罹患心血管疾病、癌症和總體死亡率的風險。

科學家已將紅肉和加工肉類與一系列疾病聯繫起來,世界衛生組織將其歸類為觸發癌症的誘因。

發表在《英國醫學雜誌》(British Medical Journal)上的研究發現,食用更多紅肉和加工肉類(如培根和火腿)與增加早逝風險之間存在關聯。

研究人員還發現,通過減少對紅肉和加工肉類的攝入量,改為增加魚類、雞肉、蔬菜和堅果類的攝入量,可以顯著降低死亡風險並延長壽命。

四、久坐不動的生活方式

健身網站Freeletics的創建人埃梅卡·奧科羅查博士(Dr. Emeka Okorocha)同時也是一名英國國家衛生服務部(National Health Service)的醫生,他表示,人們不應將運動視為減肥的唯一手段,而應將其視為實現幸福、健康和長壽的最有效的工具之一。

他對於久坐不動的看法是,「久坐會導致一些嚴重的身體健康風險,例如新陳代謝減緩、肌肉無力、肥胖和膽固醇水平升高。」

「通過保持肌肉活躍,身體會向全身輸送更多血液,從而為身體提供保持健康所需的氧氣和營養。」奧科羅查博士說。

五、精神壓力

壓力對人體的整體健康的影響是巨大的,因此減輕壓力是降低罹患許多致命疾病風險的一種方法。

美國加州大學(University of California)的一項研究發現,長期處於壓力之下的女性體內的克洛素(klotho)水平顯著降低,克洛素是一種調節衰老過程的激素。

另一項研究發現,壓力會增加心臟病發作和中風的風險。

運用一些實用可行的方法,例如鍛煉或冥想,可以幫助延緩衰老甚至延長壽命。

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論