疫苗難擋印度變種病毒?美英新確診Delta占比上升

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月19日訊】接著來看到,目前英國美國都是疫苗接種率較高的國家。但現在英國的單日新增確診病例,逐步攀升,其中有九成都是變種病毒Delta。而在美國,Delta在新增病例的占比,也從6%,上升到10%。

路透社:「截至週四,Covid-19已經導致400萬人死亡,而 Delta變種病毒也成為全球的主要病毒株。」

英國媒體《路透社》17號報導,據《路透社》統計,全球因Covid-19死亡的人數已經超過400萬人。

路透社:「據路透社分析,經過了一年多的時間,死亡人數達到200萬,但下一個200萬(死亡),在短短5個多月內就達到了。」

美國ABC電視台記者 Whit Johnson(2021.6.17):「現在,世界衛生組織已經在超過80個國家發現Delta變種病毒。 」

目前,中共肺炎印度變種病毒Delta已經擴散到全球80個國家,並迅速在各地成為主要病毒株。就連英國,就算已經有62%的民眾接種完第一劑疫苗,並有45%的民眾接種完兩劑疫苗,都無法倖免。

英國衛生部長 韓考克(2021.6.14):「Delta變種病毒現在佔全國(新增)病例90%以上。 」

6月以來,英國的新增確診人數逐步上升。6月1號,英國單日新增3102人確診,到了6月17號,一天就有1萬0823人確診。政府表明,在新增的確診病例當中,有9成是印度變種病毒Delta。

美國白宮防疫協調官 齊安茲(2021.6.17):「現在,我們面臨新的更危險的變種病毒的威脅,包括Delta變種病毒。」

而在美國,截至6月17號,已經有52%的民眾接種完第一劑疫苗,並有44%的民眾接種完兩劑疫苗。但美國媒體報導,在新增病例當中,感染印度變種病毒Delta的比例,已經從上周的6%,上升到本週的10%。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

 

相關文章
評論