【橫河觀點】董經緯叛逃謎團 誰在撒謊?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月19日訊】 觀眾朋友們好,我是橫河,歡迎大家來到橫河觀點頻道,今天是6月18日,星期五。

今天焦點:美媒披露中共叛逃高官為國安部副部長董經緯後,中共政法委長安劍發文指董主持座談會,究竟有無叛逃者,是誰在撒謊?如證實,對中共衝擊力有多大?

美媒「紅州」(RedState)披露中共投美高官國安部副部長董經緯幾小時後,中共中央政法委長安劍發文指董主持座談會。究竟有無叛逃者?如有,是誰?紅州和長安劍都說了什麼?誰更可信,誰在撒謊?根據提供的情報,誰會睡不著覺?

今天是6月18日,星期五,本來今天沒節目,但幾週前,美國媒體披露中共最高級叛逃官員在美國國防情報局手中,一週以來,海外華文社交媒體廣泛流傳此人是國安部副部長董經緯。昨天,紅州披露,已從自己的消息來源證實叛逃者確實是董經緯,並披露了一些外界尚不知的細節。

叛逃子虛烏有?

幾小時後,中央政法委公眾號長安劍發文,指董經緯主持座談會,隨後,一些海外親共媒體開始大肆宣傳,似乎已經定案,即叛逃係子虛烏有。

一、有沒有叛逃者(RedState 6月11日):提供的武漢病毒所和軍方工作的一些細節交給美國科學家但沒有告知來源,結果根據他的情報,科學家重新檢查了病毒的特點,認為病毒經過人工改造。雖然沒有第三方獨立證實,但確實可以解釋美國政府、科學界和媒體的整體轉向。

二、叛逃者是誰?最早我認為可能是一個局級的偏生物專業的軍隊或黨的官員,因為早期大家都集中在病毒的細節上,外行很難講清楚。不過如果是副部級的情報官員又當別論,因為可以是機密文件,他本人不必精通。現在長安劍闢謠了,反倒增加了是董經緯的可能性。

比較長安劍和紅州報導 分析哪個真實

長安劍:時間:紅州報導在先,長安劍4小時後報導董會議,顯然是被動地針對性闢謠。

內容:董主持座談會,居然連這是個什麼座談會,參加者是誰都沒有,這不符合中共官場報導規則。似乎是緊急對應,連怎麼編故事都沒想好。

格式:如果為闢謠,最簡單地放一張會議照片,最好現場錄像,謊言不攻自破。為什麼拿不出來,應該是本人不在。

那不怕事後被揭穿嗎?這就是最微妙的部分。高級別叛逃者,美國情報機構不會讓他公開露面,即使審查調查結束,也會進入證人保護計劃,隱姓埋名,如俞強生,所以不用擔心美方會揭穿;中方就更沒有問題了,國安部本來就是很神祕的,自己沒有公開網頁,內部機構和人員也是保密的,偶爾像長安劍這樣沒有照片的發幾次消息,到時候就退休了。

紅州報導,主要是通過自己的消息來源核實中文網絡的流言。認真看了一下,還是很實錘的。

董今年2月中旬來美訪問加州某大學就讀的女兒,抵達後即聯繫國防情報局。(和早先披露的內容一致,而且作為反間諜副部長,當然知道叛逃應該找誰,這比王立軍明白多了。)

今年3月阿拉斯加會談,中方要求美方送還董,布林肯沒有拒絕,因為他根本不知道這件事,回答說董不在美國手中。

董有多重要?根據消息來源,董已經提供的情報及其質量和可信度:中國的特殊武器系統,軍方在武毒所的活動、中共病毒(武漢病毒、新冠病毒)的起源、中共在美國的情報源,讓美國情報部門丟臉。

部分提供的情報:

1)根據華盛頓自由燈塔,美國情報部門正在審查中國留學生返回美國的情況,有數百人原計劃1月以後返美但提前行程在1月返美,可能是收集美國政府對疫情反應的情報(58,000個F/J,396)。這是董提供的。

2)列舉一系列的情報

早期病原學研究(現在知道叫SARS-CoV-2)
預測傳播和對美國和世界的模型
資助SARS2和其它生物武器研究的組織和政府的財務記錄
給中共提供情報的美國公民名單
在美國工作或大學學習的中共間諜名單
美國商人和公務員接受中共金錢的財務記錄
美國政府官員和中共或俄國間諜會面的記錄
中共如何得以進入CIA通訊系統從而導致十多名為CIA工作的中國人死亡的。

他還提供了亨特‧拜登電腦硬盤內容的拷貝,這和以前我猜測的類似,即中共也有亨特‧拜登電腦硬盤的東西,有些甚至可能就是中共發給他威脅用的。

至少1/3在美國大學讀書的留學生屬軍隊或「千人計劃」,很多人用假名,因為那些人是中共或軍隊高官的子女。

多真實?從直接和國防情報局接觸,可見不是一般叛逃者,而是對美國情報機構了如指掌,甚至知道哪個機構被滲透了,就這一點,是董本人的可能性就比較大。

為中共服務的美國公民、中共間諜名單,國安部是唯一的國家級情報機構,部長副部長肯定有一個專門負責的,董既然分管反間諜情報,當然就是他管。後果有多嚴重?一個不了解內情,僅僅是聽說的俞強生就能揭露中共在美最高間諜金無怠,一個負責這方面的副部長知道多少?

當年俞強生之所以知道不多,是因為國安部剛組建,各部門原有的系統還沒有整合完畢,現在系統很完整,一旦高層洩漏,結果可想而知。

總之,很多人,中國美國的,都會因此睡不著覺的。

為什麼會叛逃。和習近平的清洗有關,第一任期內反腐,應該是黨內共識,維護中共統治;但進入第二任後,很多公開地就以政治不忠誠名義了,政法系統和習近平長期不合。從去年開始,清洗刀把子,叫做刀刃向內,政法系統是重點。常常是今天還在做報告,明天就雙規了。這種不確定性使得人心惶惶。

這種政局不穩往往是高官叛逃的時機。林彪事件,是文革走投無路,無論林是主動還是被動,他感覺自己地位不穩是肯定的;王立軍事件,其實那時候重慶也是風聲鶴唳的,只是王級別不夠,見識不廣,投錯了門。不過王立軍也給後人上了一課,以後要麼就不跑,要跑就不能出錯,還要帶上足以保命不被遣返或拒絕的情報。

事情其實還在繼續進展中。相信我們會聽到進一步關於案情的消息,也會看到根據上述情報導致的結果,如疫情溯源,或按名單抓一些間諜等等。

訂閱橫河觀點:https://bit.ly/3pHMthA
支持我們:https://donorbox.org/henghenews
訂閱「橫河觀點」優美客頻道:https://www.youmaker.com/c/HengHe

《橫河觀點》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論